«Дерзкий гид»: выходит книга шеф-повара и путешественника Энтони Бурдена

03 апреля 2020

Он написал ее незадолго до самоубийства.

Американский шеф-повар, писатель, телеведущий и документалист Энтони Бурден покончил с собой в июне 2018 года. Однако его подход к путешествиям все еще вдохновляет и восхищает множество людей. 13 октября 2020 года выходит путеводитель World Travel: An Irreverent Guide («Путешествия по миру: дерзкий гид»), который Бурден начал писать незадолго до своей смерти.

В книге собраны рассказы о местах и направлениях, которыми был очарован шеф-повар. А также советы, как добраться туда, чем питаться, где останавливаться и, в некоторых случаях, чего избегать.

Anthony Bourdain, 1956 – 2018

Соавтор нового путеводителя — Лори Вулевер, давняя ассистентка Бурдена. Они вместе написали и последнюю кулинарную книгу Appetites («Аппетиты») (вышла в издательстве Ecco в 2016 году). Кроме того, в «Дерзкий гид» вошли заметки и рекомендации для путешественников от членов семьи, друзей и коллег Бурдена, в том числе «язвительные комментарии» о путешествиях с ним от его младшего брата Криса.

На обложке «Дерзкого гида» — иллюстрация карикатуриста Тони Миллионера, на которой Бурден изображен на веранде парижского кафе. Обложка служит напоминанием о подходе шеф-повара к путешествиям: «Избегайте туристических мест и ешьте там, куда ходят местные». К каждой главе гида прилагается еще по одной иллюстрации, посвященной документальным передачам No Reservations («Без предварительных заказов») и Parts Unknown («Неизведанные края»), которые вел Бурден.

Оформить предзаказ книги можно на Amazon.com.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Amazon

Вам понравится:

16 ноября 2016
Сказочный гид по Швеции: места из детских книжек

06 ноября 2019
Книжное путешествие по Южной Америке: крайний юг, страна-абсурд и «опаскудившееся» Перу

26 июля 2016
Радость печатного слова: лучшие книжные магазины мира

08 октября 2018
Любимые книги PRTBRT о Балканах. Открываем регулярную подборку на Bookmate

15 января 2019
Первый монорельс и «спальная узкоколейка»: вышла книга о самых интересных исчезнувших железных дорогах мира

23 августа 2016
Книжная полка: Игорь Шпиленок «Камчатка, которую я люблю»