Филиппинский остров Боракай откроется для туристов 26 октября: ждите новые правила!

21 сентября 2018

В бывшем центре тусовок Филиппин запретят свободно выпивать и курить, а проезд туристов туда ограничат. Но зато будет чище и безопаснее!

Популярный среди туристов благодаря своим пляжам филиппинский остров Боракай откроется после полугодового перерыва. Открытие запланировано на 26 октября, сообщил туристический департамент Филиппин в Facebook.

В конце марта президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о закрытии острова для туристов из-за проблем с экологией. Из-за того что сточные воды попадали в море, Дутерте назвал Боракай «отстойником для нечистот» и дал шесть месяцев на исправление ситуации.

Раньше остров был популярен среди тусовщиков, однако теперь туристам придется столкнуться с некоторыми изменениями. Гостям запретят курить и выпивать в общественных местах и на пляжах; для этого откроют специальные зоны, сообщает The Philippine Star. Кроме того, введут ограничение численности туристов на острове. Точные цифры пока не названы.

Протяженность Боракая составляет всего семь километров, а ширина — 500 метров. Известность среди туристов он получил благодаря великолепному Белому пляжу; в какой-то момент остров стал самой популярной достопримечательностью Филиппин.

После закрытия острова департамент туризма предпринял усилия по «открытию новых туристических направлений» в стране. Новые маршруты планируется продвигать и в будущем. Чтобы обеспечить гостям максимальный комфорт, в стране ввели аккредитацию для гостиниц и развлекательных заведений, сообщили в департаменте.

За первое полугодие 2018 года на Филиппинах побывали уже 3,7 миллиона туристов. В департаменте туризма надеются, что к концу года посещаемость островов составит 7,4 миллиона человек. В 2017-м Филиппины посетили 6,6 миллиона путешественников.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

14 сентября 2018
Мы просим читателей помочь нам на платформе Patreon. Зачем это все?

02 марта 2018
Почему я отписалась от всех тревел-блогеров в Instagram и вам советую сделать то же самое

23 октября 2017
Острова вокруг Бали: куда ехать, если остров больше не райский?

14 сентября 2018
Мобильная фотография: гид по обработке фото из путешествий

20 сентября 2018
7 причин поехать в Ливан

02 марта 2018
Как купить автомобиль в США, если ты путешественник из России?