Black Friday 2018: есть ли что-то крутое? Анализируем предложения авиакомпаний

23 ноября 2018

И расставляем их в удобном виде.

«Черная пятница» — удобный способ купить то, что давно было нужно. В почту летят десятки уведомлений о –50 %, –70 %, но разобраться в этом не получается. Поэтому мы собрали для вас все точки, где можно следить за распродажами и разобрали их по регионам / датам.

Отметим, что многие компании геймифицируют «черную пятницу», чтобы пользователи как можно чаще заходили и проверяли цены. Мы же выделим самое главное и отметим: большинство авиакомпаний продают билеты на так называемый низкий сезон — полеты с января по март. Не дайте ввести себя в заблуждение: почти везде будет холодно. Плюс обязательно сверяйтесь с календарем праздничных дней на 2019 год.

Почитать по теме: Опубликован календарь выходных и праздников на 2018 год. Время планировать!

Общее. Кого читать именно сегодня?

  • У «Самокатуса» удобная страница со всеми акциями — читайте на Samokatus.ru

  • У Vandrouki можно просто открывать страницу во «ВКонтакте» и листать ее @vandroukiru либо общую страницу распродаж, но там очень много.

Летим по России

  • «Победа» дает скидку 50 % на все по промокоду FLlGHT19. Действует до 23 марта, то есть во время, когда почти везде в России лютый холод.

  • Red Wings — не самая популярная авиакомпания (опросили сотрудников редакции, никто ни разу не летал) очень дешево отдает билеты в Иркутск (1 999 рублей), Уфу и Мурманск из Москвы. Период перелетов тот же самый — до 30 марта. Интересно, конечно, знаменитым зимним Байкалом.

  • У S7 тоже распродажа — пишут, что до 60 % (ребята из «Самокатуса» пишут, что по многим направлениям были подняты цены), да и период перелетов до 26 октября 2019 года, есть неплохие предложения, но надо искать. Подойдет для перелета на матч вашей любимой футбольной команды! Ну или, например, Чита за 12 тысяч рублей — это очень недорого.

  • «Азимут», лоукостер № 2 России (а для кого-то и номер один), отдает билеты между регионами России по 888 рублей. Здесь период полетов и вовсе до 28 февраля. Подойдет навестить друзей, бабушку или слетать со своей группой на концерт!

  • Nordwind тоже с ограничениями до конца марта предлагает перелеты по России: из Москвы в Казань, Самару и Краснодар за 1 500 рублей.

Европа и близкое (Стамбул и Средняя Азия)

  • S7 с той же распродажей 60 %. Есть неплохой Зальцбург, Барселона, Турин, Казахстан. Ташкент и Самарканд за 10–11 тысяч — это очень хорошо. Напоминаем: акция до октября 2019 года, поэтому ищите!

  • «Победа» со скидкой в 50 %. Промокод FLlGHT19, действует до 23 марта. Можно слетать в Берлин на концерт любимой группы, например.

  • Utair с очень неплохими ценами в Ригу и Милан — 4 700 и 5 700 рублей соответственно, правда, акция только до 23 декабря. Промокод RUAVSLS вводится на последнем этапе перед оплатой.

  • Pegasus дает 50 % скидки на перелеты в Стамбул. Покупать на flypgs.com. Период акции: с 23 ноября до 26 марта. Скидки применяется в самом конце, никакого промокода вводить не надо. Получается 80 евро за перелет туда-обратно.

  • У Ryanair идет распродажа с билетами примерно по 400 рублей из стран Балтии из Финляндии. Для любителей закупаться и пересаживаться. Если что, акция очень крутая — подробности у Vandrouki.

  • У Wizz Air (летает из Москвы и Петербурга) 20 % на все, но только для членов клуба Wizz Air. Подробности там же — на Vandrouki.

  • Для перелетов между странами Европы проверяйте Volotea (много Италии), Vueling (много Испании) и EasyJet (много всего). У всех разные скидки, но они есть.

  • У традиционных авиакомпаний тоже акции, в основном на полеты с пересадкой. Alitalia продает билеты в Париж за 8 900 рублей, Air Serbia — от 10 400 рублей, у Turkish Airlines тоже примерно за 10 тысяч рублей. Направления — европейские столицы.

  • У Lufthansa есть очень неплохие цены на перелеты в Европу, например, Петербург — Лиссабон за 11 000 и из Москвы в Лиссабон за 9 100. Подробности у Vandrouki.

Для зимовщиков. Азия

Ребята из Vandrouki собрали все, что пока можно найти для Азии — читайте вот здесь. У AirAsia, правда, распродажа только на середину следующего года (но можно проверить в приложении, цены постоянно меняются), плюс на период после новогоднего эмбарго (примерно с 15 декабря до 10 января) цены все равно очень хорошие. А вот у Lion Air есть неплохие цены даже на январь.

Дальнее зарубежье

Из России пока ничего крутого не было. Проверяйте указанные выше общие ссылки на Vandrouki и «Самокатус» — возможно, что-то появится.

И не торопитесь покупать, подумайте, точно ли это вам нужно. Ладно, это же «черная пятница» — конечно, нужно, конечно, покупайте!



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

13 ноября 2018
Путешествуем туда, куда отговаривают ехать. Почему непопулярные и опасные страны — это по-настоящему интересно?

13 ноября 2018
Мальчик, девочка, собака, дерево: топ «писающих» статуй мира

13 сентября 2016
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать

22 ноября 2018
Где искать лучшую пиццу в США? Особенности американской пиццы от Майами до Бруклина

25 октября 2016
Почему путешествовать не в сезон — это здорово?

12 ноября 2018
Вышла новая камера GoPro. Рассказываем об изменениях (их много!) + анонсируем сумасшедшую акцию!