0%

    Бежим за вином: в сентябре в Тамани пройдет второй забег по виноградникам хозяйства «Фанагория»

    В сентябре на Таманском полуострове пройдет второй «Сочный забег „Фанагория — 2021“». Мероприятие состоится 18 сентября, прямо во время сбора урожая в виноградниках хозяйства «Фанагория». Организаторы готовят четыре маршрута для бегунов с разным опытом, разумеется, дегустации и гастрономическую программу.

    Забег пройдет по виноградникам вдоль берега Таманского залива, недалеко от поселка Сенного. Для участников предусмотрены дистанции в два, пять, десять и 21 километр. Короткие маршруты подойдут ценителям вина, которые хотят попробовать себя в спорте. После соревнований бегунов приглашают на дегустацию новых сортов «Фанагории» и ужин у моря. Победителей наградят на празднике сбора урожая, который организаторы называют главной изюминкой мероприятия.

    Первый «Сочный забег», организованный «Фанагорией» и бюро «Винные истории», прошел в 2019 году. Специально для соревнований был возобновлен выпуск виноградных соков. Сенновский винный завод, который в 1990-х вошел в компанию «Фанагория», поставлял безалкогольные напитки для Олимпиады 1980 года в Москве. В этом году участникам забега предложат новые соки первого отжима.

    Все беговые маршруты будут проложены в стороне от автомобильных дорог. Организаторы обещают чистый морской воздух и красивые виды. На трассах будут пункты с водой, а на финише участников ждет бокал игристого вина. Важно: принять участие в соревнованиях можно, только если вам уже есть 18 лет.

    На забеге будет дежурить скорая помощь. Организаторы обещают соблюсти все антиковидные меры, а участники должны будут предъявить либо сертификат о полной вакцинации от коронавируса (два укола), либо справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее девяти утра 16 сентября.

    Зарегистрироваться для участия в забеге можно на сайте RussiaRunning.com. Билет на любую гонку, от самой короткой (два километра) до самой длинной (21 километр), обойдется в 1500 рублей. Желающим попасть на дегустацию и ужин на берегу моря, а также остаться на выходные, нужно будет связаться с оргкомитетом мероприятия.

    Контакты организаторов забега

    Анна Бучацкая

    Телефон: +7 918 211-21-88
    E-mail: [email protected]

    Светлана Кияшко

    Телефон: +7 952 972-92-07
    E-mail: [email protected]

    Организаторы забега рекомендуют останавливаться в отелях «Фанагория Порт Запад» (забронировать на Booking.com) или «Фанагория Порт Восток» (забронировать на Booking.com). Средняя цена за номер в отелях Тамани в сентябре — около 3000 рублей за ночь.

    Отель «Фанагория Порт Восток», Тамань
    Отель «Фанагория Порт Восток»
    Отель «Фанагория Порт Восток», Тамань

    В августе в поселке Виноградном под Анапой, в 50 километрах от Сенного, где находится винодельня «Фанагории», открылся центр энологического туризма Villa Aristov. На его территории работают энотека, пивоварня и фуд-корт, а в дальнейшем там планируется открыть современную винодельню, построить жилой комплекс и даже стадион. Еще больше о винных достопримечательностях юга России читайте в нашем большом материале.

    Бежим за вином: в сентябре в Тамани пройдет второй забег по виноградникам хозяйства «Фанагория»
    Юг РоссииБегВино
    Дата публикации: 19.08