Хороший и плохой турист: какие нации оставляют лучшие и худшие отзывы? Вы удивитесь!

03 июля 2018

Российские туристы оказались самыми благодарными! Почти половина пользователей из России оставляют положительные отзывы на отели.

Культуры разных стран очень отличаются друг от друга, поэтому неудивительно, что путешествия тоже воспринимаются каждой нацией по-своему. Портал RewardExpert выяснил, в каких путешественники самые счастливые, а в каких — самые угрюмые.

Авторы рейтинга изучили 3,5 миллиона рецензий на отели в 70 странах, чтобы понять, туристов каких стран сложнее всего впечатлить. Неожиданно, но отчет показал, что самые благодарные путешественники родом из России. 46,16 % российских пользователей ставили отелям по пять звезд. При этом по числу ворчливых туристов Россия находится на последнем месте — негативные отзывы здесь оставляют всего 4,99 % юзеров.

На втором месте оказались сербы; положительных отзывов они тоже оставляют гораздо больше, чем негативных. Третье место заняли ливанцы.

Испанцы известны своим расслабленным отношением к жизни, но при этом они оказались самыми ворчливыми туристами. Им принадлежит первое место по количеству негативных (одна и две звезды) отзывов на отели и последнее место с положительными (четыре или пять звезд) рецензиями. Аналогично известные своей гостеприимностью и любовью к веселью ирландцы занимают второе место по негативным рецензиям. Больше всего после путешествия они любят оставлять рецензии с одной или двумя звездами. На третьем месте находится Исландия: ее жители оставляют негативные отзывы чаще, чем граждане шести других стран в рейтинге.

«Судить о людях, полагаясь только на собственный опыт, некорректно. Поэтому мы попытались выяснить, в каких странах самые благосклонные или, наоборот, недовольные туристы, основываясь на цифрах», — сказал один из основателей RewardExpert Влад Тыщук.

Ранее в этом году RewardExpert опубликовал аналогичный рейтинг, посвященный разным штатам США. Оказалось, что сложнее всего впечатлить жителей Вашингтона, Колорадо и Орегона. Самыми доброжелательными же оказались уроженцы Луизианы, Миссисипи и Нью-Гэмпшира.

Страны с самыми недовольными туристами

  1. Испания
  2. Ирландия
  3. Исландия
  4. Италия
  5. Болгария
  6. Зимбабве
  7. Дания
  8. Турция
  9. Иран
  10. Литва

Страны с самыми доброжелательными туристами

  1. Россия
  2. Сербия
  3. Ливан
  4. Австралия
  5. Беларусь
  6. Израиль
  7. Грузия
  8. Иордания
  9. США
  10. Колумбия

Полный отчет о жителях разных стран доступен на сайте RewardExpert.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам Reward Expert
Фото: Unspash

Вам понравится:

19 июня 2018
Что такое Мьянма? Особенности самой яркой страны региона

03 ноября 2016
Поберегись: беспощадные русские отели

11 апреля 2018
Почему в экзотических странах мы любим останавливаться в сетевых отелях?

14 мая 2018
Как и зачем получать второй заграничный паспорт?

26 апреля 2018
Что такое интуитивное гостеприимство?

20 июня 2018
Зачем Emirates самолет без иллюминаторов?