Лучшие природные места Норвегии от профессионального исследователя

28 июня 2017

Андреас Орсет провел последний год на работе, о которой многие люди только мечтают. Его задача — путешествовать по Норвегии в походных ботинках одного из главных обувных брендов страны.

25-летний Орсет назвал самые, по его мнению, красивые туристические маршруты Норвегии, надеясь вдохновить других путешественников последовать его примеру (пусть и без контракта с обувной компанией).

Сенья

Второй по величине остров Норвегии расположен на севере страны у берегов Тромса и занимает первое место в списке любимых мест Орсета. Он удостоен этой чести благодаря своим пляжам, березовым лесам и захватывающим дух горным видам.

Лофотенские острова

Лофотенские острова являются, пожалуй, самым узнаваемым архипелагом в Норвегии благодаря своим невероятным пейзажам. Однако, по словам путешественника, острова не заняли первую строчку в его списке из-за количества мусора, оставляемого туристами в некоторых самых людных местах. Он рекомендует посещать архипелаг не в сезон, чтобы избежать толп, и, конечно же, поддерживать чистоту окружающей среды.

Почитать по теме: Норвегия: полезная информация

Стрюн

Деревня Стрюн расположена среди красивых фьордов, ледников и лугов и насчитывает около 2 500 жителей. Оттуда вы можете добраться на лыжах до Сколаторнет (Skålatårnet), старой туберкулезной клиники на вершине горы, или озера Ловатнет, на котором можно поплавать на каяках.

Гейрангер

Эта небольшая историческая деревня расположена в самой глубокой точке Гейрангер-фьорда, который является одним из самых популярных мест в стране, и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Орсет отмечает, что это место может быть переполнено туристами, но если вы подниметесь на одну из близлежащих вершин (например, Гейтфоннега), то получите в награду покой и прекрасный вид.

Нерёй-фьорд

Великолепный Нерёй-фьорд тоже внесен в список ЮНЕСКО и невероятно красив, но привлекает гораздо меньше туристов

Вестеролен

Архипелаг Вестеролен расположен к северу от Лофотенских островов и похож на них своей красотой. Близлежащие горы Мёйсален захватывают дух. Кроме того, по словам исследователя, это прекрасное место для рыбалки.

Люнгенские Альпы

Люнгенские Альпы — это горный хребет рядом с побережьем, который, по словам Орсета, является лучшим местом в стране для фрирайда на лыжах или сноуборде. Однако здесь велик риск попасть под лавину, поэтому многие районы стоит посещать только вместе с проводником или имея достаточный опыт в экстремальном туризме.

«Ютунхеймен»

«Ютунхеймен» (что переводится как «дом гигантов») — это национальный парк, охватывающий огромную территорию. Здесь посетители могут насладиться одиночеством на природе или, подгадав дату, посетить музыкальные фестивали, например Vinjerock, который в этом году состоялся в июне.

Суннмёрские Альпы

Горный хребет Суннмёрские Альпы — еще одно прекрасное место для тех, кому нравится кататься на горных лыжах; в теплое время года здесь устраивают отличные пешие туры.

Салтфьеллет

Салтфьеллет является одним из крупнейших горных хребтов в Норвегии. Поскольку он расположен далеко на севере, он в значительной степени покрыт ледником Свартисен. По словам Орсета, это прекрасное место, чтобы по-настоящему проникнуться природой. Несмотря на относительно небольшое количество посетителей, здесь расположено множество туристических коттеджей.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Flickr Creative Commons; Wikimedia Creative Commons; Visit Norway; Tomasz Furmanek

Вам понравится:

21 июня 2017
К столетию независимости Финляндии в стране открыли новый национальный парк

05 июня 2017
Что привезти из Исландии?

22 июня 2017
Куда ехать, чтобы увидеть цветение лаванды, маков и лотосов в России

26 июня 2017
«Понятия не имею, как мы это сделаем»: Boeing начнет тестирование беспилотных пассажирских самолетов

26 июня 2017
Что надо знать о Швеции?

29 мая 2017
Что такое Fabrika Tbilisi