20 лучших ночных клубов мира от (как ни странно) Hostelworld

02 августа 2017

Портал Hostelworld собрал гид по лучшим клубам всего мира — от пляжей Бразилии до корабля в центре Парижа. Если вы искали повод, чтобы отправиться в поездку, это он!

В этом списке собраны самые необычные и популярные клубы Европы, Азии и США. Помните, что действительно хорошую вечеринку редко можно описать словами. Стоит увидеть и услышать все это лично!

Bassiani, Тбилиси

Bassiani, крупнейший техно-клуб в Тбилиси, представляет собой бетонный лабиринт под футбольным стадионом «Динамо». В субботу утром, как только восходит солнце, можно наблюдать на поле пар, который поднимается от вечеринки внизу, где сотни человек веселятся у пустого бассейна.
Адрес: ул. Церетели, 2, Тбилиси, Грузия
Сайт / Facebook

Почитать по теме: Как провести время в Тбилиси и не разочароваться?

Berhghain/Panorama Bar, Берлин

Легендарный Berghain находится в берлинском Фридрихсхайне. Он широко известен как один из лучших ночных клубов в мире, а также одно из мест, куда труднее всего попасть.
Адрес: 70 Am Wriezener Bahnhof, 10243 Berlin
Сайт / Facebook

Почитать по теме: Гид по Берлину

Closer, Киев

Closer — это универсальная площадка, расположенная на старом заводе в районе Подола. Здесь проходят вечеринки и художественные выставки, а также живые концерты и фестивали. Closer также работает как арт-центр, где проходят лекции об искусстве и музыке, выставки, джазовые концерты, а также фестиваль «Стрічка».
Адрес: Нижньоюрківська, 31, Київ, Украина, 02000
Сайт / Facebook

Concrete, Париж

Сложно назвать конкретных героев клубного возрождения Парижа, которое произошло за последние пару лет, но немалую роль в нем сыграл Concrete. В этом клубе-корабле на Сене проходят вечеринки, которые известны во всем мире.

В марте 2017 года клубу предоставили лицензию на работу круглые сутки.
Адрес: 69 Port de la Rapée, 75012 Paris
Сайт / Facebook

Contact, Токио

Этот клуб открылся в прошлом году в подвале концертной площадки Shibuya O-East в токийском районе Сибуя. Управляет им команда Global Hearts, ответственная за массу вечеринок и заведений в Токио, в том числе за закрытый сейчас Air. В Contact два зала — танцпол и бар, причем на танцполе запрещено фотографировать. Директор клуба Юко Ичикава хочет сделать его «местом, в котором будет так хорошо, что вы забудете, что у вас вообще есть телефон».
Адрес: Shintaiso Building B2F, 2-10-12 Dogenzaka, Shibuya-ku, Tokyo, 150-0043, Japan
Сайт / Facebook

Почитать по теме: Как подготовиться к путешествию в Японию?

DC-10, Ибица

Неудивительно, что один из лучших ночных клубов в мире расположен в Мекке вечеринок — на Ибице. DC-10 уже давно вписал себя в историю танцевальной музыки на Белом острове. Этот небольшой фермерский дом в конце взлетно-посадочной полосы аэропорта Ибицы стал одним из самых известных мест среди клабберов всего мира, главным образом из-за бурных тусовок на дневной вечеринке Circo Loco по понедельникам.
Адрес: PM-802, Sant Josep de sa Talaia, Ibiza
Сайт / Facebook

De School, Амстердам

De School (как вы, возможно, уже догадались, его здание в прошлом принадлежало школе) — это больше, чем ночной клуб: в нем есть концертная и выставочная площадки, ресторан, кафе и даже тренажерный зал. Кроме того, он имеет 24-часовую лицензию и открыт семь дней в неделю. Ночной клуб вмещает 700 человек и расположен в бывшей школьной зоне хранения велосипедов.
Адрес: Doctor Jan van Breemenstraat 1, 1056 AB Amsterdam
Сайт / Facebook

Почитать по теме: Кофейный гид по Амстердаму

Faust, Сеул

В клубе Faust, расположенном на вершине холма Хукер в центре Сеула, проходят вечеринки, концерты и мероприятия, сочетающие музыку и современное искусство. Также это одно из немногих мест в Сеуле со своим пространством на крыше. Владельцы Faust очень внимательно отнеслись к акустике помещения, так что музыка здесь может подействовать на вас куда сильнее обычного.
Адрес: 3F, 126-31, Itaewon-dong, Seoul
Сайт / Facebook

Goa, Рим

Описания Goa не смогут передать всех впечатлений. Как и во всех лучших местах, там стоит побывать лично. Интерьер клуба напоминает индийский особняк английского лорда. Пространство внутри оформлено крайне изящно, хотя об этом трудно догадаться по скромному фасаду клуба. Интерьер проработан до мелочей: ладан и свечи, богатые атласные гобелены, полированная мебель и индийские безделушки.
Адрес: Via Giuseppe Libetta 13, 00154 Рим
Сайт / Facebook

Kaiku, Хельсинки

Открытый в 2013 году, Kaiku быстро стал главным клубом в ночной жизни Хельсинки. Он представляет собой уютное пространство на 400 человек, расположенное на старом заводе в самом сердце культурного района город. Позиционируемый владельцами как андеграундное место для настоящих любителей музыки, Kaiku может похвастаться мощной звуковой системой, просторным танцполом и линейкой местных и международных диджеев каждые выходные.
Адрес: Kaikukatu 4, 00530 Хельсинки, Финляндия
Сайт / Facebook

Lux Frágil, Лиссабон

Lux Frágil — самая известная площадка в Португалии и один из самых больших ночных клубов в Лиссабоне. С 1998 года тут еженедельно проходят вечеринки, на которых, как правило, играют техно, хаус и диско. Клуб, разделенный на танцпол, бар и террасу, также известен благодаря красивым видам снаружи — он расположен на берегу моря.
Адрес: Av. Infante Dom Henrique 73B, 1100 Лиссабон
Сайт / Facebook

Почитать по теме: Портвейн, фаду и азулежу: гид по Португалии

Macarena, Барселона

Macarena — это уютный хаус- и техно-клуб, расположенный в самом сердце Готического квартала в Барселоне. Macarena известен своим крошечным залом всего на 80 человек. Диджейский пульт установлен прямо посреди танцпола. Обычно здесь играют резиденты клуба, но случаются и вечеринки гостевых лейблов и промогрупп.
Адрес: Carrer Nou de Sant Francesc, 5, 08002 Барселона
Сайт / Facebook

Почитать по теме: Гид по Барселоне

Nowadays, Нью-Йорк

Небезызвестные вечеринки Mister Sunday, которые когда-то проходили в Industry City в Сансет-парке, теперь переместились в Nowadays. Клуб представляет собой открытое пространство с растущими вокруг акациями и огромным танцполом. Вечеринки Mister Sunday проходят здесь с 15:00 до 21:00, причем в баре доступно полное меню блюд и напитков, так что перед ночью танцев можно как следует подкрепиться.
Адрес: 56-06 Cooper Ave Flushing, Нью-Йорк 11385
Сайт / Facebook

Opium, Вильнюс

Opium может гордиться тем, что способствует развитию хаус- и техно-сообщества в столице Литвы, поддерживая местные таланты, а также привлекая артистов международного уровня. Сам клуб расположен в подвале ресторана Briusly, так что вы можете насладиться острым корейским рыбным супом, перед тем как отправиться вниз по лестнице за электронной музыкой мирового класса.
Адрес: Islandijos gatvė 4, Вильнюс 01401
Сайт / Facebook

Phonox, Лондон

Phonox присоединился к лондонской клубной сцене в сентябре 2015 года. Клуб ставит простые цели: привозить диджеев мирового уровня в обстановку мирового уровня, поддерживаемую профессиональным персоналом и оснащенную мощнейшей звуковой системой Funktion-One. По пятницам здесь всю ночь играют гости, а по субботам — резиденты клуба. Здесь вы услышите лучшие хаус, техно, диско, драм-н-бейс, электронику, фанк и соул.
Адрес: 418 Brixton Road Brixton Лондон SW9 7AY, Великобритания
Сайт / Facebook

Robert Johnson, Франкфурт-на-Майне

Robert Johnson, расположенный прямо на реке во Франкфурте-на-Майне, представляет собой маленький уютный клуб, которым управляют Ата и Себастьян Карс. Вам понравится склонность клуба к минимализму: его главная комната состоит из простого танцпола для менее чем 100 человек. Также есть балкон с прекрасным видом на Майн, огибающий здание.
Адрес: Nordring 131, 63067 Offenbach Франкфурт-на-Майне
Сайт / Facebook

Salon des Amateurs, Дюссельдорф

Salon des Amateurs находится буквально в сердце творческого сообщества Дюссельдорфа — в Кунстхалле, выставочном зале современного искусства со скульптурой знаменитого немецкого художника Макса Эрнста у входной двери.

Название клуба рифмуется с Société des Artistes Français — Ассоциацией французских художников и скульпторов, которая проводит ежегодное мероприятие под названием Salon («Салон»). Владельцы клуба говорят, что слово «amateur» («любитель») в названии клуба очень важно: «Мы вовсе не профессионалы. Мы просто влюблены и полны энтузиазма сделать хороший клуб».
Адрес: Grabbeplatz 4, 40213 Дюссельдорф
Сайт / Facebook

Smartbar, Чикаго

Smartbar в Чикаго является одним из самых важных ночных клубов в США. 400-местный зал открылся в 1982 году и с тех пор стал центром городской танцевальной сцены. Многие из самых уважаемых диджеев Чикаго были резидентами клуба: в их числе Фрэнки Наклз, The Black Madonna и Деррик Картер.
Адрес: 3730 N. Clark St, Чикаго, IL 60613
Сайт / Facebook

Sub Club, Глазго

Sub Club, возможно, является самым известным местом в электронной сцене Шотландии. В 2006 году клуб построил один из крупнейших танцполов в Британии, который позволяет посетителям ощущать музыку в ногах благодаря динамикам на полу. Клуб открылся в апреле 1987 года, в 1994-м там запустили серию вечеринок Subculture Harri & Domenic, а по воскресеньям с 1997 по 2010 год в клубе проходили выступления JD Twitch и JG Wilkes’s Optimo (Espacio).
Адрес: 22 Jamaica St, Глазго, G1 4QD
Сайт / Facebook

Warung Beach Club, Южная Бразилия

Warung Beach Club, расположенный частично на пляже, а частично в Атлантическом лесу на юге Бразилии безусловно стоит посетить каждому любителю хаус-музыки. Архитектура клуба вдохновлена индонезийскими храмами под открытым небом, а музыка заставляет танцевать до восхода солнца. Первый и основной открытый этаж построен в лесу, а со второго танцпол на верхних уровнях здания открывается прекрасный вид на побережье.
Адрес: Av. José Medeiros Vieira, Итажаи, 88306-800
Сайт / Facebook

Почитать по теме: Кашаса, пляжи и асаи: гид по Рио-де-Жанейро


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам Hostelworld.com

Вам понравится:

25 июля 2017
Коста-Рика: оно того стоит?

26 июня 2017
Что надо знать о Швеции?

29 июня 2017
Рынки Берлина

05 июля 2017
Лучшие места Санкт-Петербурга лета-2017

17 июля 2017
Зачем ехать на «Архстояние» и почему этот фестиваль — одно из лучших событий лета

28 июля 2017
На всей территории Италии запускают бесплатный вайфай без логинов и паролей. Спасение пришло!