0%

    Запомните эти аэропорты: при посадке именно здесь вы увидите невероятную красоту

    Да, рейтинг видов на аэропорты с высоты тоже существует. И побеждают там малоизвестные места.

    Вид на ирландский аэропорт Донегол с высоты второй раз подряд признали самым красивым в мире, сообщает Lonely Planet. Опрос проводила компания PrivateFly, которая занимается бронированием частных рейсов. В нем приняли участие 7 тысяч человек.

    Взлетно-посадочная полоса аэропорта Донегол в районе пляжа Каррикфинн на северо-западе Ирландии стала лидером опроса благодаря впечатляющим пейзажам вокруг. Второе место получил шотландский аэропорт Барра на Внешних Гебридах, с его песчаными взлетно-посадочными полосами, а третье — аэропорт Ницца Кот д’Азур на Лазурном Берегу.

    Carrickfinn, Donegal
    Nice Côte d’Azur

    «Вид потрясающий, — рассказал один из голосовавших за аэропорт Донегол. — Горы с одной стороны аэропорта и прекрасная скалистая береговая линия с песчаными пляжами и островами с другой». Другой назвал вид на аэропорт «самым красивым, что он видел» и упомянул пляжи и гору Эрригал, расположенные по его сторонам.

    Опрошенные оценивали 129 аэропортов, отобранных экспертами тревел-индустрии. Третье и четвертое места в рейтинге заняли международный аэропорт Орландо — Мельбурна в США и аэропорт Принцессы Юлианы на карибском острове Синт-Мартен, который входит в автономию Нидерландские Антильские острова. Опрошенные отметили еще один аэропорт на Нидерландских Антильских островах — Хуанчо-Ираускин (остров Саба), а также аэропорт Куинстаун в Новой Зеландии. Первую десятку замыкает канадский аэропорт Билли Бишоп Торонто Сити, небольшой бизнес-аэропорт Лондон-Сити на востоке столицы Великобритании и итальянский Аоста-Вэлли.

    «Туристы часто слишком спешат в свой пункт назначения; этот опрос сделан, чтобы вдохновить кого-то остановиться, взглянуть в иллюминатор и насладиться полетом, — говорит глава PrivateFly Адам Твинделл. — Побережье Донегола действительно потрясает, если смотреть на него с высоты. Похожих пейзажей нет больше нигде, что и объясняет популярность этого места среди путешественников».

    Orlando Melbourne Airport
    St Maarten (Netherlands Antilles)
    Queenstown Airport (New Zealand)
    КекиАэропорты
    Дата публикации 10.04.2019

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.