Запомните эти аэропорты: при посадке именно здесь вы увидите невероятную красоту

10 апреля 2019

Да, рейтинг видов на аэропорты с высоты тоже существует. И побеждают там малоизвестные места.

Вид на ирландский аэропорт Донегол с высоты второй раз подряд признали самым красивым в мире, сообщает Lonely Planet. Опрос проводила компания PrivateFly, которая занимается бронированием частных рейсов. В нем приняли участие 7 тысяч человек.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Донегол в районе пляжа Каррикфинн на северо-западе Ирландии стала лидером опроса благодаря впечатляющим пейзажам вокруг. Второе место получил шотландский аэропорт Барра на Внешних Гебридах, с его песчаными взлетно-посадочными полосами, а третье — аэропорт Ницца Кот д’Азур на Лазурном Берегу.

Почитать по теме: «Не знаю, сколько раз мы почти касались крыш, прежде чем сесть»: история невероятного аэропорта в Гонконге

Carrickfinn, Donegal
Nice Côte d’Azur

«Вид потрясающий, — рассказал один из голосовавших за аэропорт Донегол. — Горы с одной стороны аэропорта и прекрасная скалистая береговая линия с песчаными пляжами и островами с другой». Другой назвал вид на аэропорт «самым красивым, что он видел» и упомянул пляжи и гору Эрригал, расположенные по его сторонам.

Опрошенные оценивали 129 аэропортов, отобранных экспертами тревел-индустрии. Третье и четвертое места в рейтинге заняли международный аэропорт Орландо — Мельбурна в США и аэропорт Принцессы Юлианы на карибском острове Синт-Мартен, который входит в автономию Нидерландские Антильские острова. Опрошенные отметили еще один аэропорт на Нидерландских Антильских островах — Хуанчо-Ираускин (остров Саба), а также аэропорт Куинстаун в Новой Зеландии. Первую десятку замыкает канадский аэропорт Билли Бишоп Торонто Сити, небольшой бизнес-аэропорт Лондон-Сити на востоке столицы Великобритании и итальянский Аоста-Вэлли.

Почитать по теме: Самолет на автотрассе: познакомьтесь с удивительным аэропортом Лейпциг/Галле

«Туристы часто слишком спешат в свой пункт назначения; этот опрос сделан, чтобы вдохновить кого-то остановиться, взглянуть в иллюминатор и насладиться полетом, — говорит глава PrivateFly Адам Твинделл. — Побережье Донегола действительно потрясает, если смотреть на него с высоты. Похожих пейзажей нет больше нигде, что и объясняет популярность этого места среди путешественников».

Orlando Melbourne Airport
St Maarten (Netherlands Antilles)
Queenstown Airport (New Zealand)


Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Wikimedia; Flickr Creative Commons

Вам понравится:

26 марта 2019
Длительное путешествие изменит вашу жизнь. И это не всегда хорошо

02 апреля 2019
Уединение и эстетика: где искать лучшие спа на Бали?

18 сентября 2018
Лучшие отели и хостелы Тбилиси: выбор редакции PRTBRT

03 апреля 2019
Три лайфхака при покупке билетов в 2019 году. Только то, что работает

15 марта 2019
Азербайджан, в котором не были ваши друзья: трущобы Баку, Кавказская Албания и Нахичевань

14 сентября 2018
Ресторан или логово рептилоидов? В загадочном аэропорту Денвера повесили лучшие в мире объявления о ремонте