Побег из города уже скоро: лучшие глэмпинги и экоотели России

01 июня 2020

Собрали то, о чем вы мечтаете сейчас больше всего, — места для смены обстановки и общения с природой.

С поездкой на выходные часто бывает так, что не знаешь сходу, куда бы отправиться. Можно на электричке недалеко, можно на машине и чуть подальше, а можно вообще подобрать удобные рейсы с вылетом в пятницу и возвращением в воскресенье и улететь куда-нибудь за пару тысяч километров от дома. В статье мы расскажем о крутых загородных отелях и глэмпингах по всей России, ведь природы и свободы передвижения нам последнее время не хватает больше всего. Эту подборку мы сделали вместе с сервисом Cuva.

Cuva — это ребята, которые собрали лучшие отели и глэмпинги России на одном сайте и предлагают подарочные сертификаты на поездки в эти места. Все сертификаты с открытой датой —подарить можно сейчас, а использовать в течение двух лет. Мы в редакции кайфуем от такой идеи и рекомендуем вспоминать об этом проекте каждый раз, когда хочется отдохнуть от городской суеты или когда не знаете, что подарить близкому человеку, другу или веселому коллеге. А еще на Cuva удобно искать крутые необычные отели. Имейте это в виду!

Специально для наших читателей Cuva сделали промокод на скидку в 15 процентов: PERITO15 при заказе сертификата. Вводить его надо в корзине, промокод работает до 30 июня, использовать купленный сертификат можно в течение двух лет!

Выходные в стиле бохо: глэмпинг Boho Camp

Аутентичные индейские типи глэмпинга Boho Camp спрятались от посторонних глаз посреди заповедных лесов на границе Ленинградской области и Карелии. Тишину здесь нарушает только пение птиц, а солнце каждый вечер будто растворяется в реке Оять, одаривая гостей живописными закатами.

Шатры выполнены в стиле бохо-шик: ловцы снов, свечи, текстиль с необычным орнаментом. В Boho Camp четыре шатра: на два человека и на пять (с вместимостью в четыре). Первые подойдут парочкам, а вторые выбирают семьи с детьми. Что необычно для российских глэмпингов, Boho Camp работает круглый год. Зимой типи дополнительно отапливаются, река превращается в каток, а место освежающих лимонадов занимает горячее какао.

Адрес: Ленинградская область, Акулова гора.
Cсылка: Boho Camp на cuva.ru

На берегу неба в глэмпинге Scala Glamping Kabardinka

Где, как не в горном ущелье, искать уединения и гармонии с природой? Такой удивительный уголок есть неподалеку от Геленджика и поселка Кабардинка: это глэмпинг Scala Glamping Kabardinka.

Здесь можно остановиться в шатрах площадью 50 квадратных метров и любоваться рассветами над Черным морем прямо в мягкой кровати. Для России это действительно уникальное место. Здесь же есть ресторан и бар, все так же с видом на море. Глаза точно отдохнут!

Адрес: Краснодарский край, Кабардинка, улица Мира, 3.
Ссылка: Scala Glamping Kabardinka на cuva.ru

Покорять вершины в экоотеле Leaprus

Заснеженные склоны Эльбруса и облака под ногами — именно такую картину могут наблюдать гости высокогорного приюта Leaprus.

Отель похож на космический корабль или международную станцию и состоит из трех частей: два жилых отсека на 12 человек и модуль-гостиная. Виды невероятные, ведь Leaprus находится на высоте 3912 метров. Добираться до отеля-бивуака придется на ратраке, тоже крутой опыт.

Адрес: Кабардино-Балкарская Республика, Терскол, поляна Азау.
Ссылка: экоотель Leaprus на cuva.ru

Красота в простоте: глэмпинг «Старый Сиг»

В 350 километрах от Москвы на берегу прозрачного озера Сиг расположился уютный глэмпинг. Вокруг только лес, небо и вода.

Здесь баня, еда из фермерских продуктов и обычное для глэмпингов уединение без потери комфорта.

Адрес: Тверская область, Старый Сиг.
Ссылка: глэмпинг «Старый Сиг» на cuva.ru

На краю света: глэмпинг «Койот» в гостиничном комплексе «Лагуна»

Невероятная природа, от которой захватывает дух, — это про Камчатку. Здесь, в селе Паратунка, в окружении лесного массива и сопок расположен современный гостиничный комплекс «Лагуна». Развлечения в нем найдутся на любой вкус: аквацентр с термальными бассейнами, прогулки на лодках и катамаранах, полеты на вертолете и экскурсии к вулкану.

В качестве варианта проживания можно выбрать комфортный номер в гостинице или (догадываетесь?) глэмпинг. В палатке, естественно симпатичной и удобной, можно почувствовать настоящую связь с камчатской природой.

Адрес: Камчатский край, Паратунка, улица Невельского, 6.
Ссылка: глэмпинг «Койот» на cuva.ru

Осуществить мечту детства в доме на дереве «Лапочкино гнездо»

Дом в комплексе «Лапочкино гнездо» — это неосуществленная мечта всех кидалтов России. Он действительно находится на дереве!

В домике невероятно уютно и тепло, особенно для жилища, устроенного на дереве. Есть туалет и душ, кухня и артезианская вода. В целом «Лапочкино гнездо» — уникальное российское место, в котором обязательно стоит переночевать. А еще рядом живут бобры — можно сходить и посмотреть на них.

Адрес: Тульская область, Родники Экопарка.
Ссылка: дом на дереве «Лапочкино гнездо» на cuva.ru

Прогулки по деревне хоббитов в экоотеле «Хоббитлэнд»

Экоотель «Хоббитлэнд» — это шанс почувствовать себя героем знаменитой саги Толкина без поездки в Новую Зеландию.

Всего таких домиков-землянок на территории семь. В каждом печка, красивое круглое окошко и разное количество спальных мест, в том числе и для семей с детьми.

Адрес: Московская область, 112-й километр Минского шоссе, СНТ «Метросад».
Ссылка: экоотель «Хоббитлэнд» на cuva.ru

Сказки леса в Shanti Home

Shanti Home — это целых два отеля: в лесу и у озера. В одном из них семь, а в другом — 10 домиков в виде буквы А с каким-то невероятным ощущением уюта. В каждом домике (они, кстати двухэтажные) есть туалет, душ, кухня, панорамное окно и мангал.

Летом в Shanti Home можно остановиться не только в помещениях, но и в шатрах. В них комфорта поменьше, но и единения с северной природой Ленинградской области ощутимо больше.

Адрес: Ленинградская область, Ягодное.
Ссылка: отель Shanti Home на cuva.ru

Оценить прелесть минимализма в тревел-хижине в комплексе Karjala Park

Комплекс Karjala Park создан для активного отдыха. Здесь можно познакомиться с красотой Карелии, покататься на снегоходах или внедорожниках, сплавиться по рекам и попробовать еще десяток вещей, которыми занимаются на природе.

Но мы здесь — за необычным размещением. В Karjala Park есть тревел-хижина. Этот лаконичный домик с фасадом цвета графита и панорамным окном спрятали среди сосен и елей. Внутри только спальное место и тумбочка. Мечта книголюба-эскаписта.

Адрес: Республика Карелия, 406-й километр трассы «Кола».
Ссылка: тревел-хижина в комплексе Karjala Park на cuva.ru

Экокемпинг Sfera: выходные в национальном парке

Гладь Плещеева озера, заповедные лесные тропы, уважение и любовь к природе — это все об экокемпинге Sfera. Он расположился прямо в национальном парке «Плещеево озеро» на берегу одноименного водоема.

В Sfera есть несколько вариантов размещения: геокупол, экошалаш, глэмпинг-палатки и даже юрта. Занятий в округе тоже немало — от сап-серфинга до рыбалки и прогулок до Переславля-Залесского и обратно.

Адрес: Ярославская область, Купанское.
Ссылка: геокупол в экокемпинге Sfera на cuva.ru

На поиски уюта в глэмпинг «Зеленая тропа»

Глэмпинг «Зеленая тропа» — это 22 шатра в живописнейших местах Тульской области. Можно гулять по экотропам, собирать в лесу грибы и ягоды или просто уединенно кайфовать, потому что природа начинается сразу же за кроватью. Если захочется разнообразить свой досуг, можно отправиться на экскурсию в Ясную Поляну, усадьбу Поленово или Болотовский огород, которые находятся неподалеку.

Адрес: Тульская область, Заокский район, в километре от деревни Волковичи.
Ссылка: глэмпинг «Зеленая тропа» на cuva.ru

Если кто-то из ваших друзей или близких мечтает о перезагрузке вдали от шума мегаполиса, то отдых в любом из этих отелей можно подарить. Все они и еще много других необычных вариантов по всей России входят в подарочные сертификаты Cuva. Когда и куда отправиться, получатель решит сам!

А если захочется узнать больше об отелях и интересных местах для путешествий по стране, подписывайтесь на аккаунт @hellocuva в Инстаграме!


А еще — у нас вышел спецпроект о том, как реализоваться в сфере путешествий и найти свое призвание в онлайн-тревел-компании. Мы назвали его «Время для шага вперед», потому что изменить жизнь и работу сейчас самое время!

Фото: предоставлены пресс-службой cuva.ru

Вам понравится:

28 апреля 2020
Едем в Гороховец — старинный город, куда еще не хлынули туристы

28 мая 2020
Как понять Бурятию?

25 февраля 2020
Путешествие по Дагестану: древние башни, крутые серпантины и латте с урбечем

30 марта 2016
Гид по Карелии

03 сентября 2019
Гид по Тульской области: карьеры, музей автомобилей и ревитализация Тулы

17 марта 2020
Реальная география: 10 карт, которые показывают мир с неожиданной стороны