0%
    Heritage tourism: почему так важны путешествия по местам семейного прошлого

    Где это невероятное место: бани на берегу моря в Геленджике

    Бани работают при базе отдыха «Берег роз». Рассказываем, что это за место и как туда попасть.

    Где можно попариться в бане, а затем окунуться в теплую воду с видом на море? Про одно такое место мы уже писали: это спа-центр Nordic Spa в Калининградской области. Мы нашли такие бани и на юге! За жаром и паром на берегу Черного моря нужно отправляться на базу отдыха «Берег роз» в Геленджике.

    «Берег роз» — это 23 коттеджа на живописном участке черноморского побережья в микрорайоне Голубая бухта, неподалеку от одноименного пляжа. Комплекс открылся в июле 2020 года. Помимо домиков, отдельных номеров и упомянутой бани здесь есть детская и спортивная площадки, зона барбекю, беседки и прямой спуск к галечному пляжу.

    Баня «Берега роз»
    Фото: берег-роз.рф
    Коттедж на живописном участке черноморского побережья в микрорайоне Голубая бухта
    Фото: берег-роз.рф
    Место для отдыха на берегу черноморского побережья в микрорайоне Голубая бухта
    Лежаки на побережье в микрорайоне Голубая бухта

    Баня «Берега роз» — это аккуратный отделанный деревом домик с большой террасой и двумя купальнями снаружи. Одна из них холодная, другая с подогревом. Два часа в бане стоят 4000 рублей на компанию от двух до семи человек, каждый следующий час — 1500 рублей. Если париться утром, с 10:00 до 12:00, будет дешевле — 3200 рублей за два часа. В стоимость входят шапочки, простыни и чай на террасе. Кстати, не обязательно быть постояльцем «Берега роз», чтобы отдохнуть в местной бане. Она бронируется отдельно.

    Также сюда можно приехать на пикник. Аренда беседок в зоне барбекю стоит 2500 рублей за весь день, с 09:00 до 23:00. Для постояльцев это бесплатно.

    Девушка в бане с бокалом на базе отдыха «Берег роз»
    Фото: Tprokudina/Instagram.com

    Домики на территории базы рассчитаны на компании от двух до восьми человек. В некоторых есть отдельные номера. В каждом домике есть панорамное окно, небольшая терраса, ванная комната, кондиционер, кухня со всей необходимой техникой. В отдельных категориях домов есть телевизор и бесплатный Wi-Fi. На базе есть бар и детская площадка. Аренда домиков стоит от 2000 рублей за ночь, заселиться летом 2021 года можно минимум на семь ночей.

    берег-роз.рф
    Баня на базе отдыха «Берег роз»
    берег-роз.рф
    Спальня в коттедже базы отдыха «Берег роз»
    Интерьер коттеджа базы отдыха «Берег роз»

    Забронировать баню или беседку можно по телефону +7 938 421 70 00, а домики — на сайте базы. «Берег роз» находится в 10 минутах езды на автомобиле от аэропорта Геленджика. До центральной городской набережной от базы можно доехать за 20 минут. На сайте «Берега» отмечают, что благодаря расположению в стороне от центра города здесь нет шумных толп туристов.

    База отдыха «Берег роз»
    Адрес:
    Краснодарский край, Геленджик, ул. Просторная, 1
    Координаты: 44.577657, 37.974709
    Сайт: берег-роз.рф
    Телефон: +7 938 421 70 00

    ОтелиЮг РоссииНевероятные местаБани
    Дата публикации: 27.05