«Бамбуковые авиалинии»: во Вьетнаме появился новый лоукостер. Почему это интересно?

12 февраля 2019

Билеты Bamboo Airways стоят от 6,4 доллара!

С начала 2019 года во Вьетнаме начал работу перевозчик Bamboo Airways — третий лоукостер в стране. Bamboo Airways стала пятой авиакомпанией, действующей во Вьетнаме, присоединившись к Vietnam Airlines, ее «дочке» VASCO и лоукостерам Jetstar Pacific Airlines и VietJet Air.

На данный момент у нового перевозчика довольно скромный список направлений: из Хошимина и Ханоя на популярные курорты Нячанг, Дананг, Фукуок и Донгхой (откуда можно попасть в национальный парк «Фонгня-Кебанг» с самой большой пещерой в мире — Шондонг). Готовятся к запуску рейсы на побережье Центрального Вьетнама — в Куинён, а также в горный Буонметхуот, где живут местные этнические меньшинства и бурно развивается производство кофе.

Самый дешевый тариф Bamboo включает ручную кладь весом до семи килограммов. Дополнительные деньги берут за регистрацию багажа и выбор места. Также в самолетах нового лоукостера есть эконом- и бизнес-классы. Самолеты компании летают в основном рано утром и поздно вечером, что может быть неудобно, однако Bamboo может похвастаться низкими тарифами — от 149 тысяч вьетнамских донгов (6,4 доллара США) без учета дополнительных сборов.

В 2019 году лоукостер планирует развить свою сеть до 37 направлений внутри Вьетнама. К концу года планируется запустить рейсы в Японию, Корею, Сингапур и Европу.

Почему это важно путешественникам?

Вьетнам — популярное направление среди путешественников из России. Не удивляйтесь, когда увидите в поиске Aviasales неизвестный Bamboo Airlines — все в порядке!

Услугами вьетнамских авиаперевозчиков в 2018 году воспользовались более 50 миллионов пассажиров. За последние десять лет вьетнамский рынок авиаперевозок вырос на 17,4 %, став одним из самых быстрорастущих в мире. Судя по всему, эта тенденция сохранится — по прогнозам Международной ассоциации авиационного транспорта, к 2035 году вьетнамскими авиалиниями воспользуются 112 миллионов новых пассажиров. Недавно компания AirAsia объявила, что также планирует выйти на вьетнамский рынок и открыть полноценное подразделение Air Asia Vietnam JV.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

28 января 2019
История «тропы хиппи» — легендарного маршрута из западного мира в Азию

06 февраля 2019
«Ти» у моря, «ча» на материке: почему в мире всего два слова для чая

31 января 2019
Зачем посещать религиозные достопримечательности

08 февраля 2019
Тук-туки: история самого экзотического транспорта Юго-Восточной Азии

11 февраля 2019
Необычный экоотель в стиле фильмов Уэса Андерсона открылся на острове Маврикий

28 января 2019
Афера со штампами в паспорт в странах Африки и Южной Америки. Что надо знать и как себя обезопасить?