Бали станет дороже на 10 долларов — на острове введут туристический налог

23 января 2019

Потому что нескончаемый туристический поток увеличивает количество отходов.

19 января «Интерфакс» со ссылкой на The Straits Times сообщил, что на индонезийском острове Бали планируют ввести туристический налог.

Законопроект обсуждается с конца 2018 года, ожидается, что он будет принят уже в 2019-м. Собранные средства собираются направить на сохранение культурного и природного наследия острова. Необходимость в таком туристическом налоге власти видят из-за растущего количества туристов, которые прибывают на остров.

Бали — мировой центр серфинг- и йога-туризма и популярное направление пляжного отдыха.

При населении в четыре миллиона человек в год Бали принимает 5,8 миллиона туристов (данные 2017 года); в 2018 году, по предварительным данным, эта цифра перешагнет за шесть миллионов.

Как будут взимать налог и на что конкретно он пойдет, пока не ясно. Планируется, что 10 долларов будут либо включены в стоимость авиабилетов, либо их придется оплатить на специальной стойке по прилете на Бали. Налог будут собирать только с иностранцев, потому что, по словам губернатора Бали Ваяна Костера, индонезийцы приезжают на остров только для того, чтобы встретиться со своими родственниками.

Материалы о Бали на PRTBRT:



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Artem Bali

Вам понравится:

16 марта 2018
Где жить на Бали современным 30-летним?

11 апреля 2018
Почему в экзотических странах мы любим останавливаться в сетевых отелях?

28 августа 2018
На Бали открывается прямой рейс из Москвы. Ура!

12 марта 2018
Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки

18 мая 2018
Первозданный рай: редкие фотографии Бали 40 лет назад

29 мая 2018
Арт-инсталляция на Бали: океаническая волна из пяти тысяч резиновых тапочек около знаменитого Potato Head