0%

    Бали откроется для зарубежных туристов в сентябре. Если больше ничего не помешает

    Власти индонезийского острова заявили, что в сентябре Бали откроется для иностранных туристов . Представительница туристической организации Visit Indonesia Tourist Office — VITO Анна Приходько подтвердила PRTBRT эту информацию.

    Границы острова планируют открыть 11 сентября 2020 года, однако дата может измениться в зависимости от эпидемиологической обстановки. Также пока неизвестно, будут ли введены дополнительные ограничения для граждан стран с неблагоприятной коронавирусной ситуацией, в том числе России.

    По данным на 14 июля, COVID-19 диагностировали у 2358 жителей острова. Еще 1572 человека выздоровели. Власти Бали считают, что им удалось удержать контроль над распространением инфекции благодаря своевременно введенному карантину. Теперь ограничения начали снимать, несмотря на то, что пандемия еще не закончилась, а вакцина против COVID-19 пока не найдена. Тем не менее власти признают необходимость восстановления экономической активности «ради сохранения жизни».

    9 июля на острове разрешили работу административных и финансовых организаций, больниц, храмов, промышленных и предприятий малого бизнеса, а также рынков и заведений общепита. До распоряжения министра образования и культуры закрытыми остаются образовательные учреждения. С 31 июля на Бали смогут попасть индонезийские туристы. Иностранных путешественников на остров начнут пускать, как уже говорилось, с 11 сентября.

    Жителей острова и его гостей обяжут носить маски, мыть руки, не собираться в толпы и сохранять дистанцию.

    Мечтаете о Бали? Читайте колонку редакции PRTBRT о настоящих проблемах райского острова.

    Интересно, что власти Бали считают пандемию, скорее, положительным явлением, переходом к нулевому состоянию, из которого можно достичь нового равновесия между человеком и природой. Согласно мифам острова, эпидемии — это сигнал о нарушении естественного порядка, который основывается на гармонии с природой: человек должен почитать природу, потому что природа его кормит. Болезни воспринимаются как часть естественного цикла, который повторяется каждые 10, 100 или 1000 лет.

    В мае сообщалось, что Бали откроется для иностранных туристов в октябре 2020 года. Однако тогда представительница VITO Анна Приходько опровергла эту информацию, сославшись на то, что открытие острова лишь обсуждалось властями Индонезии. Теперь же планы по снятию ограничений подтверждены официально.

    Бали откроется для зарубежных туристов в сентябре. Если больше ничего не помешает
    БалиКоронавирусИндонезия
    Дата публикации: 15.07.2020