0%

    В интернете пишут, что Бали откроет границы в октябре. Это пока не так

    Власти Индонезии заявили о планах открыть границы острова Бали в октябре 2020 года. В марте в связи с пандемией коронавируса самый популярный туристический регион в стране закрыл границы и приостановил выдачу виз по прибытии. По данным на 15 мая, на острове было 343 заболевших новой инфекций и четверо умерших от нее. Смертность на острове составляет 1,2 %, что значительно ниже этого показателя по всей Индонезии, – 6,4 %, передает Reuters. Подобные новости вчера опубликовали все зарубежные СМИ, затем их подхватили и российские.

    Все началось с текста на The Jakarta Post, который потом разлетелся по зарубежным и российским медиа.

    В оригинале текста сообщается:

    «Бали откроют для туристов, если удастся сохранить низкий уровень заболеваемости. Здоровье всех прибывающих на остров планируют проверять со всей строгостью. Требования к санитарной обстановке в отелях, ресторанах и на территориях достопримечательностей острова сформируют по новому протоколу CHS (Cleanliness, Health and Safety — «чистота, здоровье и безопасность»). Так власти надеются восстановить репутацию Бали как безопасного направления».

    «Первым курортом, где попробуют новую программу, станет Нуса-Дуа на юге острова, заявили в министерстве туризма. С июня по октябрь министерство планирует прорабатывать меры по обеспечению безопасности для туристов. «Бали — это основное туристическое направление Индонезии, так что необходимо предпринять немедленные шаги, чтобы восстановить его инфраструктуру», — заявила секретарь Индонезии по туризму Ни Ваян Гири Адняни».

    «В эти же сроки планируется открытие Джокьякарты, города на острове Ява, известного благодаря буддистскому храмовому комплексу Боробудур, а также островов Риау, второго по популярности туристического региона страны».

    Сегодня Анна Приходько, представитель VITO — Visit Indonesia Tourist Office опровергла эти заявления:

    «Господа, информация по открытию туристического сезона на Бали, которую с таким восторгом приняли некоторые российские журналисты, пока не является официально подтвержденной - это лишь обсуждалось / предполагалось. Объясните, что движет коллегами, которые читая оригинал текста в Jakarta post, где “Indonesia’s tropical holiday island of Bali COULD reopen to tourists in October”, “looking to reopen” и “MAY begin in October” - поспешно переводят для русскоязычной аудитории “Бали ОТКРОЕТСЯ в октябре”, “На Бали готовы принять туристов к сезону дождей”, а ещё лучше “Раскрыты сроки открытия острова Бали для туристов”?! Ну просто мечта, а не заголовки!».

    Мы в редакции верим, что Индонезии и острову Бали удастся побороть коронавирус и принять туристов осенью и зимой 2020–2021 года. Но убедительно просим вас не реагировать на кликбейтные заголовки в медиа и слушать официальных представителей визит-центров и турист бордов стран и регионов.

    Пока о Бали можно только мечтать, рекомендуем перечитать наши самые резонансные тексты о Бали:

    В интернете пишут, что Бали откроет границы в октябре. Это пока не так
    БалиКоронавирусИндонезия
    Дата публикации: 21.05.2020