Пляжные клубы Бали: как устроены, зачем в них идти и где искать лучшие?

23 июля 2019

Рассказываем, зачем вообще ходить в пляжные клубы, как они устроены и почему их так много на острове.

Пляжный отдых на Бали не так прост, как кажется. Хотя остров и славится серфингом и шикарными видами на океан, расслабленно провести время на пляже тут сложно. Причин много: и сильные волны, и рифы, и пятна мусора, которые периодически накрывают остров. Самые уютные и красивые пляжи чаще всего расположены вдали от всего, а спуск к ним может занять кучу времени. На самой популярной части острова (от Куты до Чангу) пляжи подходят для серфинга, но не для купания. Неудивительно, что у туристов быстро сформировался запрос на комфортное и тусовочное место рядом с водой. По сути, пляжные клубы — это частные заведения с хорошей инфраструктурой: бассейнами, кафе, раздевалками и барами. Все они расположены на берегу океана, и до них легко добраться. У некоторых клубов (особенно у тех, что расположены на Буките) есть свои пляжи у океана, а у других только бассейны (Семиньяк, Чангу).

В этом материале мы постарались подробно рассказать о том, как устроены наши любимые пляжные клубы.

Зачем посещать пляжные клубы?

Причин много, но самая главная — чтобы с комфортом провести время у воды. С пляжных клубов можно красиво начать или закончить свой балийский отпуск: замедлиться, искупаться, полежать на шезлонге в тени и почитать книгу. А еще в таких клубах можно спокойно оставить вещи и воспользоваться разными активностями, которые часто входят в стоимость посещения: начиная от похода на массаж и заканчивая арендой сапа или маски. Но нужно быть готовым к тому, что цены во всех пляжных клубах на еду и напитки выше средних по Бали.

Дикие пляжи на Бали — это тоже круто. Но даже на самых классных сложно провести больше пары часов: заканчивается вода и еда, негде оставить вещи, солнце палит слишком нещадно, а обратная дорога до байка займет кучу времени. И тут на помощь приходят бич-клабы.

Tropicola Beach Club — самый стильный

Tropicola — самый молодой пляжный клуб в нашем списке. Это место открылось в августе 2018 года и сразу же попало во все списки must visit на Бали. Если можно себе представить идеальный дизайн, то он будет именно здесь. Яркие цвета, эстетика 1980-х, мексиканская кухня и современное техно — основатели проекта, похоже, смогли пройтись по всем главным трендам. Tropicola — четвертый проект амбициозной австралийской компании, которая уже запустила на Бали несколько успешных баров и кафе: Motel Mexicola, Da Maria и Luigi’s.

Tropicola состоит из двух бассейнов, зоны с лежаками, двухэтажного бара и кафе. Места здесь не очень много, поэтому нужно быть готовым к тому, что рядом постоянно будет какое-то движение и веселье. Пожалуй, это самый тусовочный клуб из всех, где автору довелось побывать. Полежать с книгой не выйдет, зато получиться потанцевать, выпить пару коктейлей и перезнакомиться с кучей людей. Персонал Tropicola классно поддерживает атмосферу хорошей вечеринки — вы спокойно можете увидеть, как бармен и официант танцуют под свой любимый трек, а если случайно встретите менеджера клуба, то вас обязательно угостят шотом текилы.

Один из менеджеров Tropicola, Альваро, оказался родом из Мексики. Он невероятно развеселился, когда узнал название нашего проекта. По его словам, Perito Burrito можно дословно перевести как «donkey investigator», то есть «ослик-детектив». Он так долго смеялся и бесконечно угощал текилой из-за этого факта.

Отдельно стоит выделить еду и напитки. Помимо качественной коктейльной карты (так на Бали не везде), здесь хороший выбор мексиканских блюд, свежей рыбы и морепродуктов. Тут отличное севиче из снеппера (90 тысяч рупий), тостадо с луком-пореем (60 тысяч рупий) и, конечно, гуакамоле (45 тысяч рупий). Цена за коктейль начинается от 120 тысяч рупий, а за бокал вина — от 90 тысяч рупий. Посмотреть меню можно на сайте Tropicola.info.

Вход в Tropicola бесплатный, но тут действует система депозита. Если вы захотите занять лежак у бассейна, то должны потратить в пляжном клубе на еду и напитки минимум 400 тысяч рупий. Если хотите обычный шезлонг (здесь они сидячие) или же место в кафе, то должны заказать на сумму от 200 тысяч рупий.

Сайт: tropicola.info
Адрес: Jl. Pantai Batu Belig No 5, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Seminyak

Sundays Beach Club — самый семейный

Пляжный клуб Sundays — любимый пляжный клуб редакции PRTBRT у океана на Бали. Он расположен на самом юге острова, в районе Унгасан (это Букит/Улувату). В этой части острова невероятно красивая береговая линия; чтобы попасть на пляж, необходимо спуститься вниз от отеля The Ungasan Clifftop Resort. У него есть собственный фуникулер, который всего за пару минут доставит вас вниз.

Это одно из лучших мест для купания на острове. Здесь чистая нежно-голубая вода, совсем небольшие волны (с утра их вообще почти нет), мягкий заход в воду и почти полное отсутствие рифов (часть из них все-таки откроется во время отлива — можно будет поплавать с маской). Помимо невероятной воды и ландшафта вокруг, здесь очень хорошая инфраструктура: много лежаков, несколько баров, отличный сервис и куча бесплатных активностей. Есть аренда масок и ласт, сапборд или небольшое каноэ. Все эти вещи можно взять абсолютно бесплатно. Место особенно популярно среди семей с детьми, но это не значит, что все вокруг будет бесконечно верещать: в Sundays тихо и уединенно для всех.

Во время отлива (во второй половине дня) оголяется риф — это лучшее время для снорклинга с маской. Риф очень красивый, с множеством ярких рыб, анемонов и кораллов.

В Sundays Beach Club есть несколько видов размещения: лежаки у бассейна наверху у отеля, классические шезлонги у океана, пуфы у океана и просто места за столиками в ресторане. Выбор зависит от того, сколько времени вы планируете тут провести. Если целый день, то лучше всего брать шезлонг, а если вы приехали искупаться на закате, то лучше взять пуфы или столик в ресторане.

Система в этом пляжном клубе следующая: чтобы туда попасть, нужно заплатить 400 тысяч рупий в будни и 450 тысяч в выходные (из них 200 тысяч вы можете потратить в баре), дети до 12 лет — 200 тысяч рупий в будни и 250 тысяч в выходные (из них 100 тысяч можно потратить в баре).

Меню ресторана разнообразное: начиная от стейков и пиццы и заканчивая полезными смузи и поке. Большинство посетителей этого клуба — австралийцы, меню как раз сделано с учетом их запросов. Что стоит выделить отдельно — есть меню завтраков. Это очень актуально для тех, кто любит приезжать с утра и купаться до обеда. Так, ролл из тунца будет стоить 110 тысяч рупий, фалафель — 150 тысяч, а курица по-яванcки — 180 тысяч. Цены на коктейли начинаются от 165 тысяч рупий, на бокал вина — от 90 тысяч, а пиво — от 60 тысяч. Посмотреть меню можно на сайте клуба: завтраки, основное меню, напитки.

Сайт: sundaysbeachclub.com
Адрес: Jalan Pantai Selatan Gau Wijaya Kusuma, Ungasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung

Potato Head — самый культовый

Potato Head — культовое место не только на Бали, но и во всей Юго-Восточной Азии. В 2010 году индонезиец Рональд Акили в еще только набирающем популярность Семиньяке открыл пляжный клуб Potato Head. Это место сильно отличалось от всего, что тогда было на Бали. Современный дизайн, актуальная электронная музыка, инфинити-бассейн, хорошая коктейльная карта и необычное меню за несколько лет превратили это место в одно из самых популярных на острове. Именно после успеха Potato Head на острове стали появляться другие пляжные клубы. Сейчас заведения под брендом Potato Head есть еще в Сингапуре и Гонконге.

В прошлом году мы рассказывали, что теперь рядом с Potato Head работает необычный и очень красивый отель Katamama той же команды. Продолжаем горячо его рекомендовать: Где жить на Бали современным 30-летним?

Potato Head не просто держит первенство, но и продолжает развиваться. Важное направление работы клуба — освещение проблем экология и попытка осмыслить то, что происходит сейчас с островом Бали. Так, в прошлом году на входе в пляжный клуб появилась работа современного художника Лиины Клаусс. Она называется «Пять тысяч потерянных подошв» и состоит из 5 тысяч резиновых шлепанцев, собранных на побережье Бали небольшой командой волонтеров всего лишь за шесть пляжных субботников.

Сам пляжный клуб состоит из нескольких зон: инфинити-бассейна, зоны лежаков у океана, лежаков у бассейна, огромной лужайки, трех баров и двух ресторанов. Здесь всегда много людей, поэтому стоит приходить пораньше. А столики во все рестораны лучше всего бронировать за пару дней.

Этот клуб тоже работает по системе депозита. Чтобы занять шезлонг у бассейна, вам нужно потратить на еду и напитки не менее 500 тысяч рупий. Чтобы занять шезлонг у океана, нужно потратить в баре и ресторане минимум миллион рупий. Так, например, бургер обойдется в 165 тысяч рупий, сидр — в 85 тысяч. Посмотреть меню можно на сайте: еда, напитки, вина.

Отдельно стоит выделить ресторан Ijen, который находится на территории Potato Head. Он открылся в прошлом году и посвящен балийской кухне. Что особенно важно, шеф этого ресторана Ваян Кресна Яса — коренной балиец, который в совершенстве знает особенности местных ингредиентов и техники приготовления. Обязательно стоит попробовать закуски, например салат из печеной фасоли и темпе (45 тысяч рупий) или различные вариации наси-бакара — пряного риса с разными добавками (от 55 тысяч). Обратите внимание на посуду, мебель и другие детали оформления интерьера — почти все эти вещи сделаны из переработанных материалов, которые так часто находят на пляжах Бали.

Если вам не интересно проводить весь день у бассейна, то вы можете заглянуть в Potato Head вечером. Это место — отличная локация, чтобы встретить закат. Тем более бар в 2018 году занял 36-е место в рейтинге 50 лучших баров Азии — это самый высоко оцененный бар Индонезии! Главное, не забудьте заранее забронировать столик через форму на сайте.

Сайт: ptthead.com
Адрес: Jl. Petitenget No.51B, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung

Karma Beach — с самым красивым видом

Пляжный клуб Karma — расположен в южной части острова у подножия 85-метровой скалы. Чтобы попасть сюда, нужно сначала доехать до отеля Karma Kandara и потом спуститься вниз на фуникулере. У этого места потрясающий вид на океан — именно здесь особенно сильно чувствуется, что Бали — это всего лишь небольшой остров среди огромного океана. Если Sundays (который, кстати, расположен по соседству в этом же районе) больше про семейный отдых, то этот пляжный клуб ориентирован на взрослую аудиторию. Тут почти нет водных активностей, но зато играет диджей и есть огромный бар. Похоже, это один из самых популярных пляжных клубов у наших соотечественников.

Пляж и океан здесь максимально комфортны для купания. Камней и рифов уже побольше, но купание в любом случае безопасное. Купаться лучше всего либо с самого утра, либо уже после отлива. С утра вы попадаете на идеально чистую воду и небольшие волны, а вечером — на максимально спокойную воду и оголенные рифы, которые можно рассматривать с маской.

Здесь постоянно устраивают разные вечеринки, концерты и активности. Например, по понедельникам прямо на пляже показывают кино. Расписание фильмов и других мероприятий можно посмотреть на сайте Karma Group.

В Karma Beach Club три вида размещения: мягкие пуфы с зонтиками и без, шезлонги и просто места за столиком в ресторане. В этом пляжном клубе почему-то иногда действует странная система размещения: даже если есть свободные лежаки, вас сначала сажают за столик в ресторане, а только через какое-то время пересаживают уже на шезлонги. Чтобы попасть на территорию, клуба нужно заплатить 300 тысяч рупий (плата за вход) и положить на депозит минимум 350 тысяч рупий.

Если вы любите массаж, то обязательно загляните в спа-центр отеля Karma Kandara. Здесь находится один из самых красивых спа-центров острова. Небольшие бунгало стоят на самом краю скалы, а массаж вам делают с видом на океан.

Еще про Бали: Уединение и эстетика: где искать лучшие спа на Бали?

Кухня ресторана и меню напитков здесь в средиземноморском стиле. Цены, на наш взгляд, сильно завышены, но благодаря труднодоступности и красоте этого места можно допустить эту переплату. Выгоднее всего заказывать простые закуски или пиццу. Так, «Маргарита» обойдется в 175 тысяч рупий, а салат из осьминога — в 140 тысяч. Цена на коктейли начинается от 190 тысяч, на пиво — от 75 тысяч. Посмотреть меню можно в разделе Cuisine на сайте Karmagroup.com — крутите вниз и смотрите несколько ресторанов.

У Karma Beaсh Club много акций и предложений. Например, на все коктейли с 17:30 до 18:30 действует специальная цена. В течение дня в баре может проходить несколько акций на пиво и сангрию.

Ссылка: karmagroup.com
Адрес: Karma Kandara Bali, Jalan Villa Kandara, Ungasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Елена Филиппова
Фото: PRTBRT

Вам понравится:

18 мая 2018
Первозданный рай: редкие фотографии Бали 40 лет назад

12 марта 2018
Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки

16 марта 2018
Где жить на Бали современным 30-летним?

02 апреля 2019
Уединение и эстетика: где искать лучшие спа на Бали?

05 марта 2018
Личный пример: как прожить год, чтобы переехать на Бали?

15 июля 2019
Горы, бассейны и потрясающий отель: зачем ехать в Красную Поляну летом?