В Бахрейне построят самый большой в мире подводный парк. Даже затопят самолет Boeing 747!

18 февраля 2019

Самолет пообещали тщательно очистить, чтобы его присутствие не нанесло вреда экосистеме Персидского залива.

Власти Бахрейна объявили о планах построить новую достопримечательность для любителей дайвинга в Персидском заливе — огромный подводный тематический парк. Туристы смогут исследовать инсталляции, главной из которых будет затопленный Boeing 747. Списанный самолет уже находится в Бахрейне, его готовят к погружению в море.

Площадь нового парка составит 100 тысяч квадратных метров; помимо самолета, там будет копия традиционного дома торговца жемчугом в Бахрейне. Также там разместят искусственные коралловые рифы и разнообразные скульптуры.

Представители Агентства по туризму и выставочной деятельности Бахрейна рассказали CNN, что парк будет экологичным, несмотря на споры о возможном загрязнении вредными веществами с самолета.

«Все поверхности самолета подвергнутся мойке высокого давления с применением биологически чистых средств до полного удаления всех загрязняющих веществ, масла и грязи, — заявили в агентстве. — На удаление загрязнений с самолета уже потратили огромное количество времени».

О строительстве парка объявили в середине января. Ожидается, что он откроется летом 2019 года и станет самым большим подводным тематическим парком в мире.

В 2018 году Бахрейн посетили 12 миллионов туристов; власти страны активно ищут новые возможности для привлечения гостей. В планах — открытие новых прямых рейсов, расширение международного аэропорта и улучшение инфраструктуры и обслуживания.

Авиакомпания Бахрейна Gulf Air — один из самых удобных способов попасть в Азию последние несколько лет. Благодаря небольшой хитрости можно практически весь год летать в Таиланд, на Шри-Ланку или Филиппины за 21–25 тысяч рублей. Подробнее на Vandrouki.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Hoiseung Jung / EyeEm; Pascal van de Vendel

Вам понравится:

14 февраля 2019
Гид по сексу в путешествиях: страсть, этика, внимание к себе

06 февраля 2019
«Ти» у моря, «ча» на материке: почему в мире всего два слова для чая

28 января 2019
История «тропы хиппи» — легендарного маршрута из западного мира в Азию

06 февраля 2019
Зачем возвращаться в столицу Латвии снова и снова: лучшие места и заведения Риги — 2019

08 февраля 2019
Тук-туки: история самого экзотического транспорта Юго-Восточной Азии

13 февраля 2019
Армения, в которой не были ваши друзья