Второй российский лоукостер осенью полетит в дальнее зарубежье

12 апреля 2019

«Азимут» полетит на Ближний Восток и в Европу. Ура!

10 апреля Vandrouki со ссылкой на «Интерфакс» сообщил, что авиакомпания «Азимут» осенью откроет авиаперелеты в Европу и на Ближний Восток. В интервью «Интерфаксу» генеральный директор Павел Екжанов рассказал: «В перспективе этого года, с августа, когда мы пролетаем уже два года, можем выходить на международный рынок. Там у нас запланированы рейсы в Дубай, Франкфурт-на-Майне, Стамбул, Тель-Авив, Прагу».

Чем это важно для путешественников?

Во-первых, «Азимут» — низкобюджетный перевозчик с человеческим лицом и без «победной» репутации. А это в России уже дорогого стоит.

Почитать по теме: Как не облажаться, если летите авиакомпанией «Победа»

Во-вторых, «Азимут» — по большей части региональная авиакомпания с базой в аэропорту Ростова-на-Дону. А это означает, что жители, например, Ростова, могут попасть напрямую в Тюмень, минуя Москву, а Краснодара — в Омск.

Именно поэтому хочется верить, что открытие международных рейсов (да, сейчас авиакомпания летает в страны Евразийского экономического союза, но это стало возможно благодаря специальному разрешению министерства транспорта) даст возможность путешествовать в первую очередь жителям российских регионов. И это по-настоящему здорово.

Почитать по теме: «Азимут»: чего ждать от новой российской авиакомпании?

Сейчас география полетов «Азимута» — от Пскова и Петербурга на севере до Грозного и Махачкалы на юге и Омска и Новосибирска на востоке. Также авиакомпания летает в Бишкек и Ереван.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Азимут

Вам понравится:

01 марта 2018
Как не облажаться, если летите авиакомпанией «Победа»

18 февраля 2019
Неизвестные российские авиакомпании: кто летает по стране, кроме «Аэрофлот» и S7

30 марта 2016
Гид по Карелии

11 апреля 2019
Как выбрать дорогой отель для годовщины или свадебного путешествия (или вообще просто так)

13 декабря 2017
Экспресс-гид по Омску

12 апреля 2018
Мини-гид по Калмыкии: Тюльпановые поля, буддизм и сайгаки