0%
    Городская легенда: чем знаменит бывший берлинский аэропорт Темпельхоф

    России нужны единые отельные стандарты. Пока они есть только в этой гостиничной сети

    С комфортом можно остановиться и в Мурманске, и в Кызыле, и в Кемерово.

    Одна из главных проблем в путешествии по России — найти жилье. Хороших отелей мало, а хороших и адекватных по стоимости еще меньше. Глава Ростуризма Зарина Догузова подтвердила эту ситуацию на пресс-конференции в апреле 2021 года: «Сегодня в стране чуть больше 10 % от общего номерного фонда можно отнести к качественному и современному». Представьте, что каждый раз, открывая сайт по поиску жилья, вы понимаете, что только один отель из десяти нормальный и подходит под ваши запросы.

    AZIMUT Отель Уфа
    AZIMUT Отель Уфа

    Тем важнее становятся эти 10 % качественных отелей, апартаментов и гостевых домов. Ссылки на них берегут и передают друг другу, с настойчивостью рассказывают и рекомендуют. И именно в эти 10 % попадает российская сеть отелей AZIMUT, может стать верным спутником и помощником в ваших путешествиях по России. Здесь вы сможете спокойно перезарядить батарейки и не тратить лишнее время на поиск.

    Мы в редакции давно хотели рассказать о российской сети AZIMUT Hotels. Лучший отель Заполярья, спасение в поездке на юг и оазис комфорта в Кызыле. Отели сети есть в 23 городах страны, а в 2021 году уже открылась гостиница в Туле и откроется в Каспийске. AZIMUT — единственная российская гостиничная сеть, которая соответствует общемировым стандартам и меняет российскую индустрию гостеприимства

    Подобрать отель сети AZIMUT

    Единые стандарты и сервис в полностью российской сети отелей. Даже в Кызыле и Якутске

    Как думаете, что путешественники умеют лучше всего? Приспосабливаться. Спать в самолетах, спонтанно менять планы и реагировать на внешние раздражители, считывать потенциально проблемные ситуации и избегать их еще на начальной стадии.

    Но для этого нужны ресурсы, а для их восполнения хотя бы раз в несколько дней требуются привычный комфорт, возможность расслабиться, не фокусироваться постоянно на мир вокруг и пространство для перезарядки.

    Чтобы восстановиться, нужно не очень много: качественная кровать, свежее постельное белье, отсутствие шума, удобное местоположение, стабильный интернет. Но в России жилье под такие утилитарные задачи найти до сих пор трудно, в hospitality-индустрии нет единых стандартов, и удобство каждого отеля зависит от видения его владельца.

    Azimut Hotels Якутск
    AZIMUT Отель Якутск
    Azimut Hotels Якутск
    Azimut Sky bar в Санкт-Петербурге
    AZIMUT Отель Санкт-Петербург

    Так вот, AZIMUT — это сеть с едиными стандартами сервиса по всей стране от Мурманска до Владивостока. Для России с ее расстояниями и небольшим количеством опытного отельного персонала это действительно важно. История AZIMUT началась в 2006 году в Самаре, а сейчас сеть распространилась на всю Россию, несколько стран Европы и Израиль.

    Отели AZIMUT на природе и в небольших городах — возможность классно выехать на природу

    В каждом из городов Золотого кольца можно легко провести по нескольку дней. Расширять культурные и исторические знания, ходить по веселым и искренним региональным музеям, купаться в озерах или даже заниматься активными видами спорта. И в конце насыщенного дня приезжать в отель, который не испортит отдых, а подчеркнет приятные моменты дня.

    Azimut Hotels Переславль-Залесский
    AZIMUT Отель Переславль-Залесский
    Azimut Hotels Переславль-Залесский ресторан
    Azimut Hotels Переславль-Залесский
    Гости отеля AZIMUT Переславль-Залесский на велосипедах
    Сауна Azimut Hotels Переславль-Залесский

    У AZIMUT на кольце целых пять отелей: в Угличе, Ростове Великом, Ярославле, Костроме и Переславле-Залесском. В последнем и вовсе целый загородный комплекс с банями, саунами, спортивными площадками и арендой велосипедов. Можно поехать на уикенд, субботу потратить на один из городов Золотого кольца, а в воскресенье отдохнуть в отеле, вернувшись в Москву к вечеру.

    Город Переславль-Залесский
    Город Переславль-Залесский

    Топовые отели AZIMUT и как их использовать в своем путешествии

    Останавливаться по пути, чтобы перезарядиться

    Не ту автотрассу в нашей стране громко назвали «Россией» (это магистраль из Москвы в Петербург). Все последние годы самая массовая и обсуждаемая — именно трасса М4 на юг страны. Правда, проехать ее хочется максимально быстро и поскорее добраться до пункта назначения на российском юге или Кавказе. В чем здесь проблема? Всегда нужна минимум одна ночевка.

    При этом отели на трассах, даже те, что выстроили специально для транзитного трафика, не удовлетворяют даже минимальным требованиям комфорта: спокойно передохнуть да сносно перекусить (не жиром в «Помпончике»). Поэтому остановиться лучше в большом городе, чтобы и поужинать, и выспаться, и позавтракать.

    У AZIMUT есть отель в Воронеже, и он пригодится тем путешественникам, кто едет на юг не из Москвы или кто хочет преодолеть максимальное расстояние не в первый, а во второй день. В воронежском отеле 125 номеров, тихо и удобная постель. Гостиница находится в центре города, поэтому если захотите поужинать, то легко доберетесь до лучших ресторанов. Утром позавтракаете в отеле — и дальше в путь!

    Лобби в Azimut Hotels Воронеж
    AZIMUT Отель Воронеж

    Снимать их в местах, где с гостеприимством туго

    У 10 % качественного жилья в нашей стране есть еще одна проблема: распределены они неравномерно. Увы, не будет так, что каждый десятый отель или квартира, например, в Кисловодске будут подходящими. Не будет даже каждая тридцатая. И чем дальше от центральных городов страны и развитых мест туристического притяжения, тем будет тяжелее.

    AZIMUT старается решить эту проблему. Отели бренда есть в Мурманске, Якутске, Астрахани и Кызыле, Нальчике, Мирном, Кемерове и Пензе. Это означает, что вы найдете удобство, комфорт и отдых там, где сделать это в десятки раз труднее обычного. Гостиницы AZIMUT сэкономят вам время при планировании и силы по приезде. А путешественник же всегда найдет, куда потратить свою энергию

    Azimut Hotels Уфа
    AZIMUT Отель Уфа
    AZIMUT Отель Мурманск
    AZIMUT Отель Мурманск
    Azimut Hotels Кызыл
    AZIMUT Отель Кызыл

    Недорого остановиться в мегаполисе и получить качественный сервис

    У AZIMUT есть большие отели в российских мегаполисах: Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Самаре и Уфе. Чем это хорошо?

    Всегда стабильные цены и вероятность свободного номера даже в сезон белых ночей, решающего футбольного матча, кульминации праздника 800-летия города или любого другого события. Ну, и отсутствие неприятных сюрпризов типа «Извините, у соседей ремонт, а горячую воду отключили», ведь сетевой отель — это гарантия предоставления заявленных услуг.

    AZIMUT Отель Санкт-Петербург
    AZIMUT Отель Санкт-Петербург

    Что получит путешественник, если остановится в AZIMUT

    В любом отеле сети вы получите хорошее постельное белье и матрасы с подушками, вайфай, воду в номере и завтрак.

    Во многих гостиницах применяется концепция SMART. В отелях AZIMUT это подразумевает следующее: простота и удобство, мультифункциональность номера, уют, удобство расположения и дизайнерские решения. Например, в номерах есть специальные удобные зоны для работы, мягкий комфортный свет и душ с эффектом rainshower.

    Azimut Hotels Новосибирск
    AZIMUT Отель Новосибирск
    • Большинство городских отелей расположено в центре, но благодаря высотности и шумоизоляции никакая суета на улице не помешает вам выспаться и на следующий день продолжить путешествие.
    • В отелях AZIMUT любят домашних питомцев (pet-friendly), около 40 % заведений сети примут вас с котом или собакой. Уточнить это можно перед бронированием, просто позвонив в гостиницу.
    • Система AZIMUT Bonus. При поиске жилья на Azimuthotels.com (напоминаем, что все гостиничные сети приветствуют бронирование именно на сайтах и дают в этом случае максимально низкие цены) вам сразу же покажут размер скидки для участников программы лояльности. Они могут доходить до 15 %, а потребуется лишь регистрация в пару кликов. Участие в программе позволяет запросить ранний заезд и поздний выезд, а статусы могут дать бесплатный завтрак.
    • Будучи российским брендом, в AZIMUT понимают отечественную специфику и сотрудничают с социально значимыми проектами: сотрудничают с «ЛизаАлерт» и музеем Garage, проводят благотворительные акции в пользу фондов «Обнаженные сердца» и «Огромное сердце».
    Собака в номере отеля AZIMUT

    Пока в России не появились единые стандарты индустрии гостеприимства и не выросло новое поколение отельеров и рантье, нам всем очень нужны сетевые отели в каждом городе. И уже в двадцати трех они есть у сети AZIMUT.

    ОтелиРоссия
    Дата публикации: 28.05

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.
    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с мощнейшим текстом о темной стороне путешествий.