Посмотрите на американские аэропорты с высоты птичьего полета. Не оторваться!

29 ноября 2017

Американец Майкл Келли запечатлел удивительную симметрию аэродромов и кладбищ самолетов.

Фотограф Майк Келли с детства увлекался авиацией. С годами это увлечение вылилось в серию проектов, посвященных самолетам и аэропортам. В своей новой серии Life Cycles («Циклы жизни») он сфотографировал американские аэропорты и кладбища самолетов с высоты птичьего полета. Вышло завораживающе!

Для проекта Келли арендовал вертолет и пролетел над аэропортами Лос-Анджелеса, Южной Калифорнии и Сиэтла, а также над кладбищами самолетов в пустыне Мохаве и Викторвилле в Калифорнии. В Life Cycles Келли попытался показать всю сложность и масштаб современных воздушных путешествий, а также цикл жизни самолетов — от суматохи в терминалах аэропортов до ремонта или разборки на кладбищах.

«Сочетание человеческих знаний и усилий, необходимое для того, чтобы построить эти самолеты, заставить их лететь, а после — разобрать, невероятно, — говорит Келли. — Пока мы проводим время в тесном терминале или ждем досмотра багажа на таможне, нас окружает невероятный порядок, понять масштаб которого с земли почти невозможно».

Келли находит ритм и структуру в кажущемся хаосе аэропортов. В результате получаются причудливые орнаменты, элементами которых стали сами самолеты, здания и техника аэропортов.

Конечно, получить разрешение на полеты над подобными пространствами не так просто, однако Келли давно сотрудничал с аэропортом Лос-Анджелеса (LAX). Один из его снимков для рекламной кампании аэропорта 2014 года стал вирусным. Он продолжал снимать для рекламы LAX, однако при этом налаживал связи, которые позволили бы ему работать над собственными проектами.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

17 октября 2017
Падение А380: почему самый большой пассажирский самолет в мире не оправдывает ожиданий?

17 ноября 2017
Лучший аэропорт в мире открыл новый терминал. Как будто из будущего!

24 ноября 2017
Вопреки всему: как работает единственная авиакомпания КНДР, запрещенная почти во всем мире

22 ноября 2017
Самые загруженные авиарейсы мира. Удивитесь, но они не из Парижа, Лондона или Дубая

03 ноября 2017
Эгоизм и закрытость: что говорит о нашем характере выбор места в самолете?

19 сентября 2017
Авиаэтикет: неписаные правила поведения в аэропорту и самолете