0%
    Едем в Нижний Новгород: архитектура, стрит-арт и лучшие закаты в стране

    Ар-деко в кинотеатрах Калифорнии: фотографии Фрэнка Бобота

    Эти кинотеатры 1920–1940-х до сих пор работают!

    Благодаря работам Фрэнка Бобота мы можем заглянуть в калифорнийские кинотеатры, когда там никого нет, и полюбоваться интерьерами в стиле ар-деко: роскошной лепниной, текстилем и люстрами. Посмотрите, как это красиво!

    The Paramount Theatre, Окленд

    The Paramount появился в 1931 году. После открытия он недолго был популярным, а потом его забросили почти на 30 лет. Восстанавливали в начале 1970-х на средства Оклендского симфонического оркестра, городских властей и местных жителей. В 1976 году The Paramount получил статус национального памятника истории. Сейчас в нем проходят концерты, спектакли, различные шоу и, конечно, показывают кино.

    Адрес: 2025 Broadway
    Сайт: paramounttheatre.com

    Orinda Theatre, Оринда

    Кинотеатр Orinda Theatre появился в 1941 году. В 1984-м его хотели снести, но здание удалось отстоять. В 1989 году Orinda Theatre открылся после реконструкции. Появились два новых зала, в одном из них разместили мурал из снесенного кинотеатра Garden. Лобби и главный зал остались такими же, как в 1941-м.

    Crest Westwood, Лос-Анджелес

    Кинотеатр открылся в 1940 году как концертная площадка, тогда он назывался Westwood Theatre. В течение следующих 70 лет у него постоянно менялись владельцы, названия и дизайн, пока в 2011-м он не закрылся совсем. Интересно, что это произошло даже несмотря на то, что в 2008-м Crest Westwood получил статус памятника истории. С 2013 года в нем снова показывают фильмы.

    Адрес: 1262 Westwood Blvd
    Сайт: crestwestwood.com

    The Grand Lake Theatre, Окленд

    Кинотеатр начал работать в 1926 году, тогда здесь было немое кино и водевили. С первого взгляда кажется, что билеты в The Grand Lake должны стоить дорого, но это не так: по вторникам можно сходить на сеанс всего за 5 долларов.

    Адрес: 3200 Grand Ave
    Сайт: renaissancerialto.com

    The Alameda & Cineplex, Сан-Франциско

    The Alameda построили в 1932 году, и это был единственный многозальный кинотеатр в районе залива Сан-Франциско. В нем работали три зала, в которых после закрытия кинотеатра в 1980-х проходили занятия по гимнастике. The Alameda отреставрировали и расширили до восьми залов в 2008-м.

    Адрес: 2317 Central Ave
    Сайт: alamedatheatres.com

    СШААрхитектура
    Дата публикации: 20.12.2019

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с историями о том, как найти в России новую достопримечательность!.