Необычно: сеть отелей запустила собственную выставку современного искусства

17 мая 2019

Выставка Art in Resonance сети Peninsula Hotels стартовала в Гонконге. В течение трех лет она будет перемещаться по отелям сети.

Хороший отель — это больше, чем место для ночлега; все больше мест во всем мире предлагают своим гостям не только отдых, но и уникальный опыт. Пример такого подхода — сеть Peninsula Hotels, которая недавно запустила передвижную выставку современного искусства.

Проект под названием Art in Resonance («Искусство в резонансе») стартовал в главном отеле сети в Гонконге. Увидеть выставку там можно будет до июня 2019 года. Затем коллекция (с некоторыми дополнительными экспонатами) переедет в парижский Peninsula. После этого выставку покажут еще в десяти работающих и строящихся отелях в таких городах, как Лондон, Стамбул и Янгон (Мьянма).

Экспозиция будет ездить из отеля в отель в течение трех лет. Проект курируют Изольда Брильмайер и Беттина Прентис. Предполагается, что гости отеля смогут взаимодействовать с выставленными работами как захотят. В Гонконге часть экспонатов находится прямо перед входом в отель — к примеру, воздушная инсталляция Джанет Эчельман или работа Айвана Наварро из неона и зеркал.

В лобби можно увидеть скульптуры Тимоти Пола Майерса, а китайский коллектив Minax Studio для отеля построил необычный обеденный зал со специальным меню.

«Мы надеемся, что выставка привлечет и гостей отелей, и местную публику, — говорит владелец сети Питер Борер. — Мы предоставим художникам выставочное пространство, а также будем выкупать некоторые работы, чтобы поддержать их и наладить культурный обмен с местными сообществами». Помимо собственно выставок, программа предполагает встречи с художниками, экскурсии по мастерским и дискуссии с ведущими экспертами в сфере искусства.

Архитектор Лю Чжиган из коллектива Minax Studio построил для гонконгского отеля специальный зал под названием The Wonder Room («Комната чудес»). Кропотливо оформленная деревом овальная комната — это современное переосмысление традиционных китайских чайных домиков; отличное место для тех, кто хочет успокоить свой разум и восстановить связь с самими собой.

Peninsula Hotels уже известна выставочными проектами. В рамках программы Artist in Residence сеть оказывала поддержку начинающим художникам и одновременно знакомила гостей с уникальными произведениями разных культур. Больше информации о проекте Art in Resonance доступно на сайте сети.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Peninsula Hotels

Вам понравится:

29 апреля 2019
«Земля любви» и азиатская версия ада: самые безумные парки развлечений в мире

22 апреля 2019
Гид по Болгарии: курортное направление и не только

26 апреля 2019
Вам это нужно: уникальная тревел-косметичка Ushatáva и журнала Flacon

25 апреля 2019
Блогеры снова всех достали: аноним из Instagram обвиняет инфлюенсеров в неэтичном отношении к природе

24 апреля 2019
Вот это да! «Голубой дом» Клода Моне теперь можно снять на Airbnb

24 апреля 2019
Малайзия вводит налог на выезд из страны. Рассказываем, сколько платить и почему это важно