0%

    Нидерландскую библиотеку выбрали зданием года на World Architecture Festival. В нее можно свободно зайти!

    Помимо библиотеки, в LocHal находятся коворкинги, творческие лаборатории, лекционные и выставочные залы. Жюри World Architecture Festival (он проходит в Амстердаме) обосновало свой выбор тем, что это не просто интересная постройка, но и пространство, где люди могут встречаться и учиться чему-то новому — библиотека нового формата.

    Внутри здание практически не менялось — вся инфраструктура встроена в оригинальную архитектуру депо. «Впечатляет, как проект изменил здание, которое планировалось снести», — говорят представители жюри.

    В отличие от победителей WAF предыдущих годов — китайской глинобитной деревни, польского музея и жилого квартала в Сингапуре, — в LocHal свободный вход. Библиотека находится прямо напротив железнодорожных путей. Если окажетесь в Тилбурге, обязательно посмотрите, как там внутри!

    «Здание года» не единственная номинация WAF. Награду за лучший интерьер получил отреставрированный колониальный дом в Тайбэе, ландшафтом года выбрали набережную Янпу в Шанхае. Проектом года (нереализованные архитектурные проекты) стал «Соединенный город» (Connected City) в Гамбурге. Это жилой квартал с торговыми и бизнес-центрами, публичными пространствами и развлекательными заведениями.

    Отреставрированный колониальный дом в Тайбэе
    Набережная Янпу в Шанхае
    Проект «Соединенный город» (Connected City) в Гамбурге
    Проект «Соединенный город» (Connected City) в Гамбурге

    Все номинации можно посмотреть на сайте фестиваля Worldarchitecturefestival.com

    Нидерландскую библиотеку выбрали зданием года на World Architecture Festival. В нее можно свободно зайти!
    АрхитектураНидерланды
    Дата публикации: 30.12.2019