В Турции откроют отель-музей, парящий над античными руинами

25 мая 2020

Строительство отеля Antakya превратилось в крупнейшие в стране раскопки с 1930-х годов.

В городе Антакья на юге Турции откроют отель-музей Antakya. Он расположен прямо над античными руинами, возраст которых — более 2300 лет. Строительство отеля началось еще в 2009 году, однако, когда на месте стройки нашли остатки древнего города Антиохия, работы приостановили. Раскопки стали крупнейшим археологическим проектом в Турции с 1930-х годов. Команда из 120 экскаваторщиков, 35 археологов и пяти реставраторов едва ли не круглосуточно работала на месте с мая по декабрь 2010 года.

Museum Hotel Antakya

Обнаруженные артефакты относятся к 13 разным культурам. Среди них статуя греческого бога любви Эроса, римская баня, изображение пегаса, датируемое II веком нашей эры, а также крупнейшая в мире мозаика времен Римской империи площадью почти в тысячу квадратных метров. Самые ранние из 30 тысяч археологических находок датируются третьим веком до нашей эры.

Museum Hotel Antakya

Владельцы будущего отеля, семья Асфуроглу, не отказались от строительства после обнаружения древних руин. Они обратились к известному турецкому архитектору Эмре Аролату. Новый проект должен был включить руины в пространство отеля и сохранить их нетронутыми.

Museum Hotel Antakya

Изначально планировалось, что в отеле будет 400 номеров. В новом проекте их число сократили вполовину, до двухсот. Здание поддерживает стальной каркас весом 20 тысяч тонн. Сваренные вручную стальные балки разместили за пределами раскопок, чтобы избежать возможного ущерба. Результатом стала изящная конструкция, которая выглядит так, будто парит. Гости могут полюбоваться руинами с высоты.

Museum Hotel Antakya

Строительство заняло более 10 лет и обошлось в 120 миллионов долларов. По словам директора Asfuroğlu Group Сабихи Асфуроглу Аббасоглу, проект стал предметом национальной гордости для всей команды — от археологов до простых рабочих. «Мы уверены, что наш проект дополнил историческое наследие страны и всего мира, потому что никого из нас не будет здесь через 300 лет, а эти работы останутся», — заявила директор.


А еще — у нас вышел спецпроект о том, как реализоваться в сфере путешествий и найти свое призвание в онлайн-тревел-компании. Мы назвали его «Время для шага вперед», потому что изменить жизнь и работу сейчас самое время!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Museum Hotel Antakya

Вам понравится:

08 августа 2018
От французских купцов до османских прокуроров: откуда взялись названия районов Стамбула

16 августа 2017
В Турции новая достопримечательность: для туристов откроют затопленный город

18 октября 2018
В Стамбуле откроется телебашня со смотровой площадкой на Европу и Азию!

09 августа 2018
Не только Стамбул: 9 самых красивых городов Турции

02 марта 2020
Район Сарыер в Стамбуле: ракы под рыбу, лучший вид на Черное море и дзен-одиночество

20 июня 2019
Едем в Каппадокию: путеводитель по культовому региону Турции