Фестиваль американского кино Amfest: 5 фильмов про путешествия

26 сентября 2017

Выбор редакции PRTBRT: фильмы об Аляске, Португалии, Индии, Нью-Йорке и Колумбии.

С 27 сентября по 9 октября в Москве пройдет один из любимых кинофестивалей редакции Perito Burrito — Amfest. Мы внимательно изучили программу фестиваля и выбрали пять фильмов, на которые обязательно пойдем сами. Все они так или иначе связаны с путешествиями и интересными местами в мире!

Сделано в Америке / American Made

Барри Сил стал самым юным пилотом Boeing 747, перевозил взрывчатку C4 в Мексику, был одним из самых богатых людей Америки, работал одновременно на картель Пабло Эскобара и американские спецслужбы. Фильм для тех, кто любит отчаянных людей, авиаперелеты, сериал «Нарко» и дух Центральной Америки! Ну и еще: в главной роли Том Круз.

Смерть на Аляске / Sweet Virginia

Отличный инди-триллер об американском захолустье. Сэм, бывший чемпион по родео, сейчас ведет тихую жизнь в богом забытом городке на Аляске, где держит скромный придорожный мотель под названием Sweet Virginia. Элвуд — молодой и немного заторможенный парень, который остановился в мотеле Сэма. Между мужчинами завязывается дружба, но Сэм не догадывается, что Элвуд связан с недавним тройным убийством, прогремевшим на весь город.

Бывший парень по соседству / The Boy Downstairs

Романтичный и немного грустный фильм о жизни молодой девушки в Нью-Йорке. В главной роли Зося Мамет (та самая Шошанна из сериала «Девчонки»). По сюжету Диана возвращается в Нью-Йорк, прожив два года в Лондоне. Теперь молодой писательнице надо снова пройти этот обязательный для любого ньюйоркца ритуал — найти квартиру. Поиск, однако, заканчивается подозрительно удачно, правда, достаточно быстро выясняется, что не обошлось без подвоха. Этажом ниже живет Бен — парень, которому Диана два года назад разбила сердце, уехав в Лондон.

Порту / Porto

Джейк, американец, путешествующий по Европе без определенной цели, и Мати, французская студентка-археолог, случайно встречаются в португальском городе Порту. Мимолетная встреча перерастает в целые сутки, проведенные вместе, и это событие навсегда врезается в память обоим. Город служит идеальными декорациями для разворачивающегося сюжета: холодный, темный и немного мрачный, он лишь усиливает ощущение хрупкости и мимолетности этой связи. Кстати, это один из последних фильмов Антона Ельчина.

Восточная сказка / Basmati Blues

Линда — блестящий молодой специалист, которая придумала генетически модифицированный рис. После этого открытия начальство внезапно отправляет девушку в Индию, внедрять свое изобретение среди местных фермеров. Классический сюжет о белом человеке, попадающем в новую для себя культуру. Конечно же, не обойдется без неловких моментов, романтики и спасения местных фермеров от происков злой корпорации. Удивительно, но фильмам про Индию идут такие сюжеты!


Фестиваль Amfest пройдет уже в 12-й раз, в этом году география фестиваля — более 20 городов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского! Ищите свой город в списке на сайте Cool Connections.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

22 августа 2017
Термы Бухареста — тайная достопримечательность столицы Румынии

26 сентября 2017
Канатные дороги, которые изменили жизнь городов

29 августа 2017
Самый длинный поезд в мире. Неужели и это — достопримечательность?

05 сентября 2017
«В дороге» Джека Керуака — 60 лет! Празднуем путешествие Сала по США и Мексике в серии винтажных плакатов

08 августа 2017
Где искать альтернативные достопримечательности? Лучшие сайты о темном туризме

24 августа 2017
В США открылся бар по мотивам сериала Stranger Things. В нем затусила бы даже Барб!