0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    В Airbnb опубликовали рейтинг самого популярного жилья за все время работы проекта. Интересно!

    О чем мечтают пользователи Airbnb?

    В этом году сервис Airbnb отмечает десятилетие своей работы. За это время жилье на нем арендовали более 300 миллионов человек. Некоторые места из списков Airbnb стали полноценными достопримечательностями: дизайнерские бунгало, экокоттеджи, апартаменты в замках и даже в пещерах и на деревьях. В августе компания опубликовала десятку самых популярных среди пользователей апартаментов: от дворца в Марокко до бамбуковой хижины в джунглях Колумбии.

    Апартаменты из подборки добавили в свои вишлисты в общей сложности 860 тысяч пользователей сервиса. В список попали пять экодомиков, четыре из которых построены из бамбука, три коттеджа в отдалении от всякой цивилизации, две пещеры и один дом полностью из стекла.

    «Терраса с потрясающим видом на море» (Waterfront with Extraordinary View), Котор, Черногория)

    Добавили 52 964 пользователя

    Все любят отдыхать на море, особенно в личных апартаментах прямо у воды. Благодаря потрясающему виду на острова Которского залива эта студия с террасой упоминалась в материале Condé Nast Traveler о самом популярном жилье на Airbnb в Европе.

    «Уютный дворец» (The Cozу Palace, Марракеш, Марокко)

    Добавили 59 838 пользователей

    По словам гостей, даже потрясающие фото со страницы этих апартаментов в Airbnb не передают всей их красоты. Только представьте: подниматься через все эти арки с яркими ориентальными орнаментами, чтобы затем потягивать мятный чай на крыше с видом на город!

    «Автономный стеклянный дом» (Off-grid ItHouse, Юкка-Вэлли, Калифорния, США)

    Добавили 63 669 пользователей

    Этот дом со стеклянными стенами находится в удалении от всякой цивилизации, в калифорнийской пустыне. Так и хочется взять с собой телескоп! Здесь нет Wi-Fi, но зато можно встретить пустынных животных. Впрочем, речь скорее о кроликах, чем о каких-либо хищниках.

    «Бамбуковый экокоттедж в рисовых полях» (Bamboo Eco-cottage in Rice Fields, Убуд, Бали, Индонезия)

    Добавили 65 644 пользователя

    Гостей этой хижины и окружающую природу разделяет только москитная сетка. Но что угодно толще сетки могло бы испортить вид на ночные полеты светлячков над рисовыми полями вокруг.

    «Сказочный дом на дереве в тропиках» (Dreamy Tropical Treehouse, Ферн-Форест, Гавайи)

    Добавили 66 336 пользователей

    Этот дом на дереве расположен на окраине Гавайского вулканического национального парка. Гости говорят, что побывать здесь — настоящее приключение, хотя и совсем не опасное.

    «Шикарная каменная вилла на Крите» (Luxurious Stone Villa in Crete, Крит, Греция)

    Добавили 76 658 пользователей

    Высеченная в скале, эта вилла на греческом острове Крит в прошлом была семейным поместьем. Не так давно ее перестроили. Теперь в доме появился балкон, с которого открывается вид на бирюзовые воды залива Кисамос.

    «Бамбуковое убежище на Бали» (Hideout Bali Eco Bamboo Home, Бали, Индонезия)

    Добавили 77 177 пользователей

    Еще одна бамбуковая хижина на Бали. «Убежище» так популярно, что бронировать его нужно минимум за полгода до путешествия. Однако эта популярность более чем оправданна, считают гости.

    «Романтическая кабана с великолепным видом» (Romantic Cabana with a View, Армения, Колумбия)

    Добавили 99 622 пользователя

    Наслаждайтесь тропическими фруктами, которые выращивают на ферме, где расположена эта кабана (домик для гостей). Ферма находится в городе Армения, который считается отличной начальной точкой для путешествия по кофейным плантациям Колумбии.

    «Дом в пещере Гектор» (Hector Cave House, Санторини, Греция)

    Добавили 133 869 пользователей

    В прошлом этот высеченный в кальдере (впадина, которая образуется после извержения вулкана) дом использовался в качестве винного погреба. В отзывах пишут, что он идеально расположен. Можно провести немало времени, глядя на толпы туристов в городе Ия внизу.

    Вилла I Sette Coni — Trullo Edera (Остуни, Италия)

    Добавили 164 444 пользователя

    Вилла I Sette Coni («Семь конусов») — самый желанный дом на Airbnb. Это традиционный итальянский трулло с семиконечной крышей — отсюда и немного странное название. Ночь здесь стоит меньше 100 долларов. Стены трулло очень толстые, поэтому летом здесь всегда прохладно, а зимой — тепло. Гостям предлагают насладиться чтением в тени оливковых деревьев, прогуляться по деревенским улочкам или спуститься к ближайшим пляжам.

    AirbnbРазмещениеПодборки
    Дата публикации 23.08.2018