0%

    Посмотрите на самое популярное жилье Airbnb — дом на дереве в США

    Необычный дом в Атланте (США) добавили в свои вишлисты уже более 150 тысяч пользователей! Странно, дом не выглядит настолько потрясающим.

    Дом на деревьях 18 лет назад построил бывший исполнительный директор американского отделения Гринпис Питер Бахут. До появления Airbnb он жил в нем сам, а после решил сдавать всем желающим. Сейчас страницу дома на дереве на сервисе ежемесячно посещают более 300 тысяч человек, а ночевки в нем почти полностью забронированы на год вперед.

    «Я сам не знал, как отнесусь к тому, что в моем доме будут останавливаться другие люди, — рассказывает Бахут изданию Today Home. — Однако позже я понял, что удивительные впечатления, которые люди получают от жизни здесь, многое значат для них, а значит, и для меня».

    фото: Airbnb

    Остановиться в лесном доме стоит 375 долларов за ночь, но, кажется, это не слишком беспокоит гостей.

    В прошлом Бахут работал не только в Гринпис, но и в таких организациях, как Фонд Тернера и U.S. Climate Action Network. Благодаря этому он приобрел известность как экоактивист. Многолетняя работа в этом направлении и вдохновила Бахута на строительство необычного дома.

    «Более 30 лет я работал юристом в области природоохраны, — говорит Бахут. — Под конец дня ты чувствуешь, что сделал хорошую работу, но при этом остается желание сделать что-то руками».

    Свои творческие устремления он реализовал на заднем дворе, где стояло семь деревьев, и построил на них три соединенных друг с другом комнаты. Каждая из них посвящена собственной теме — разуму, телу и духу. По словам Бахута, тему определяет то, чем чаще всего занимаются в этой комнате жители дома.

    Так, комната духа построена вокруг ствола 165-летней сосны — «старика», как называет ее Бахут. К ней пристроен балкон, на котором можно полежать на гамаке и полюбоваться окружающим лесом.

    По веревочному мосту можно перебраться в комнату тела, в которой находится большая кровать. При желании ее можно вытащить на улицу и спать буквально под звездами. По словам Бахута, лето — лучшее время, чтобы снять его дом, благодаря возможности отдыхать на свежем воздухе и наблюдать за светлячками в лесу.

    В комнате разума находится диван, письменный стол и гостевая книга, в которой отметились все жители дома с момента начала его сдачи.
    «Люди приходят сюда, чтобы думать и писать, — говорит Бахут. — Они оставляют отличные истории о своих приключениях здесь. Иногда гости приезжают всего на два дня, но уходят уже другими людьми — они выглядят так, будто им нужно было всего лишь немного отдыха».

    Бахут узнает истории своих гостей из их записей в гостевой книге. Часто в дом на деревьях приезжают, чтобы пережить трагедию, или, напротив, провести медовый месяц, или только сделать предложение.

    Кроме того, в этом доме проходили вечеринки актеров таких картин, как «Голодные игры» или «Тупой и еще тупее», а также несколько свадеб. По мнению Бахута, его постройка так популярна, потому что людям требуется простой ответ на вызовы современного мира со множеством социальных связей, и природа может такой ответ дать.

    Посмотреть на Secluded Intown Treehouse можно на сайте Airbnb, стоимость проживания начинается от 22786 рублей за сутки.

    СШАAirbnb
    Дата публикации 21.07.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.