Airbnb упрощает процедуру заселения. Наконец-то

08 июня 2017

Теперь не надо писать десятки сообщений, созваниваться и нервничать при заселении.

Чекин в Airbnb — всегда проблема. Надо договариваться с хостом о времени прибытия и уточнять заранее все детали: номер и цвет дома, способ попадания в квартиру и т. д. Мы в редакции сами десятки раз сталкивались с проблемами: не найти нужный дом или квартиру, хост спрятал ключи под ковриком, но у вас нет интернета, чтобы это проверить, и т. д., и т. п. Кстати, большинство не знает, но это проблема и для хостов тоже: внимательные всегда писали инструкции, делали PDF или рассылали точки на карте в Google и фотографии. Кстати, по словам представителей Airbnb, подавляющее большинство фотографий, которые пересылали друг другу пользователи, — это фотографии-объяснения о том, как заселиться.

В Airbnb знали об этой проблеме и наконец-то нашли ей решение. Сегодня компания представила новую функцию: и в приложении, и в десктоп-версии будет доступно детальное пошаговое описание о том, как попасть в апартаменты.

Инструкция по заселению

Airbnb будет автоматически присылать те же инструкции за три дня до заселения, при этом вся информация будет доступна в приложении даже офлайн. Это существенно упростит коммуникацию между владельцами жилья и тем, кто его снимает.
Маленький шаг для Airbnb — большой для всего сообщества пользователей, так держать, Airbnb!

Повсеместное внедрение этой функции будет происходить в течение месяца, сообщают PCmag и Techcrunch.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

06 июня 2017
Новости туризма. Главное за 10 мая — 6 июня 2017 года

02 июня 2017
Почему DJI Spark станет вашим первым дроном?

01 марта 2017
Путеводная звезда: Тест на знание маяков России

25 мая 2017
В Lonely Planet опубликовали самые интересные направления Европы — 2017

29 мая 2017
Что такое Fabrika Tbilisi

07 июня 2017
Газель смерти: путешествие через пространство, панк-музыку и границы сознания