Билеты «Аэрофлота» и «России» подешевеют: компании вводят безбагажные тарифы

19 марта 2019

У «Аэрофлота» пока только на рейсах в Германию и Италию.

Как сообщают «Ведомости», в авиакомпании решили (наконец) ввести безбагажные тарифы, правда, у «Аэрофлота» пока только на направлениях в Германию и Италию. Это должно снизить цену авиабилета на 30 % от стоимости самого дешевого авиабилета на текущий момент. Хорошая новость для тех, кто всегда летает с ручной кладью, ведь для них включенный в стоимость багаж является услугой, которую они оплачивают, но не получают.

Куда полетит «Аэрофлот» без багажа?

Германия: Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден.
Италия (что важнее, ведь начинается летний сезон): Рим, Милан, Венеция, Неаполь, Болонья, Верона.

Куда полетит «Россия» без багажа?

В пресс-релизе отмечается, что у «России» безбагажные тарифы будут действовать на всех среднемагистральных направлениях. Frequent Flyers комментирует это так: « У “России” безбагажные тарифы вводятся на всех среднемагистральных направлениях, то есть, грубо говоря, исключений немного: это дальневосточные рейсы и перелеты в дальние страны. Например, самый протяженный в стране рейс Москва-Денпасар».

Чем это важно для путешественников?

Во-первых, предупредите своих часто летающих друзей и родственников: в следующий раз для них может быть сюрпризом, что багаж в стоимость не включен. Придется докупать и ругаться.

Во-вторых, снижение цен — всегда приятно и радостно. Особенно если оно действительно составит 30 % от текущей самой низкой цены. Портал Vandrouki уже сообщил, что обязательно даст знать, когда это снижение произойдет, ведь пока билеты без багажа в поисковых системах не найти.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

26 февраля 2019
Это тоже Россия: невероятные снимки плато Путорана

19 февраля 2019
В Домодедово без унижения: наконец-то открылась эстакада рядом со зданием аэропорта

18 февраля 2019
Неизвестные российские авиакомпании: кто летает по стране, кроме «Аэрофлот» и S7

21 февраля 2019
В интернете пишут, что в России можно использовать электронные посадочные талоны. А что на самом деле?

01 марта 2018
Как не облажаться, если летите авиакомпанией «Победа»

18 марта 2019
Больше не братья: что происходит, когда города-побратимы разрывают связи?