0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    «Аэрофлот» разрешил переводить мили! Круто

    Не хватает миль — возьми у друга!

    Функция, которую долго ждали: «Аэрофлот» ввел возможность перевода миль между участниками программы «Аэрофлот Бонус».

    Чем это круто?

    • «Аэрофлот» становится современнее. Бывает, даже при большом количестве накопленных миль вам может не хватать всего пары тысяч до перелета или апгрейда. Где их взять, ведь купить нельзя? Теперь можно спросить у друзей или близких. Удобно! Кстати, напоминаем: если вы копите мили, то тратить их лучше всего на перелеты в страны бывшего СССР: очень низкие сборы и невысокая стоимость в милях.

    • Возможно, это откроет возможность покупать и продавать мили «Аэрофлота» на аукционах или обменивать их на мили других авиакомпаний. Подобные проекты уже существуют в США, например points.com! Сейчас «Аэрофлот» запрещает перепродажу миль третьим лицам и активно этому препятствует.

    Ограничения? Естественно!

    • Самое главное: тот, кто переводит мили, должен быть зарегистрирован в программе не менее 90 дней. Если вы зарегистрировали бабушку, которая летит из Москвы в Южно-Сахалинск, чтобы получить себе ее мили, то придется ждать 90 дней.

    • Перевести можно не более пяти тысяч миль за одну транзакцию или не более 50 тысяч за календарный год. Плюс нельзя совершить более десяти переводов за год. Так что не торопитесь тестировать сервис и переводить друг другу по 500 миль, подождите, когда они вам действительно понадобятся.

    • Наличие у переводящего мили хотя бы одного платного полета за последние 24 месяца. Странное правило, ведь если такого полета не было, то мили сгорают!

    Перевод миль бесплатный? Конечно нет!

    600 рублей за один перевод независимо от суммы миль. Если у вас есть элитный статус в программе «Аэрофлот Бонус», то можно оплатить милями — 20% от суммы перевода. Портал Frequent Flyers утверждает, что это дешевле, чем платить деньгами.

    Где искать этот перевод миль на устаревшем сайте «Аэрофлота»?

    Вам следует войти в личный кабинет (кнопка в правом верхнем углу экрана), ввести логин и пароль.

    Вы попадаете в личный кабинет. Далее жмете на кнопку «Потратить мили» и сразу попадаете в окно перевода миль. Вводите номер получателя миль в системе «Аэрофлот Бонус» и количество переводимых миль. Далее следуете указаниям на экране по оплате. Победа!

    Авиакомпании
    Дата публикации 05.11.2017