Пять дизайн-отелей Парижа

14 октября 2016

Яркие и необычные дизайн-отели Парижа от 100 евро за ночь.

Большинство гостиниц хотят понравиться всем: от толпы китайских туристов до строгих британцев, поэтому интерьер в таких местах скучный и блеклый. Эти гостиницы ничем не запоминаются, даже если с сервисом у них все в порядке. Особенно остро такая проблема стоит в больших европейских городах — очень сложно определиться с выбором, когда в списке отелей один ничем не отличается от другого. Если не хотите останавливаться в очередном скучном отеле, то вот вам список интересных дизайн-отелей Парижа. Кстати, не так дорого, как можно представить, главное — бронировать жилье заранее.

Hôtel André Latin

Отель André Latin расположен на левом берегу Парижа, в пяти минутах ходьбы от Люксембургского сада и Пантеона. Дизайнер отеля Мишель Малапер при создании интерьера вдохновлялся тематикой Belle Époque и эстетикой дендизма. В интерьере он использовал много темных и холодных цветов, что придало гостинице строгости и элегантности. Хорошо дополняет гостиницу небольшой бар, расположенный на первом этаже здания.

Цена за номер: от 100 евро за ночь
hotelandrelatin.com

Hôtel Panache

Пятизвездочный отель Panache расположен на правом берегу Сены, в 10-м округе. Он занимает целое здание начала XX века, а номерной фонд составляет 45 номеров.
Его дизайном занималась Дороте Меликзон — это уже ее пятый отель в Париже. Стиль Дороте узнаваем: классический парижский шик, любовь к «ревущим двадцатым», идеальная работа с текстилем, мрамор и, конечно же, геометрические паттерны на плитке и обоях. Поскольку здание расположено на пересечении двух улиц, оно имеет треугольную форму. Дороте это напомнило известный «дом-утюг» в Нью-Йорке и вдохновило на использование треугольника как главной геометрической формы в дизайне отеля. На первом этаже расположен небольшой ресторан, оформленный в таком же стиле.

Цена за номер: от 110 евро за ночь
hotelpanache.com

Hôtel OFF Paris Seine

Главная особенность гостиницы OFF — она расположена на воде. Это первый плавающий четырехзвездочный отель и бар в Париже. Гуляя вдоль набережной Сены, часто можно увидеть пришвартованные лодки, в которых живут люди. Говорят даже, что именно в такой живет актер Пьер Ришар. Французы даже в шутку прозвали набережную Сены 21-м округом. Как раз в таком месте, рядом со станцией «Аустерлиц», и расположен этот необычный отель. К услугам гостей переделанный катамаран с пристанью, мини-бассейном и лаундж-баром, из которого открывается панорамный вид на реку.

Цена за номер: от 160 евро за ночь
offparisseine.com

Hôtel du Ministère

Этот яркий и необычный четырехзвездочный отель тоже расположен на правом берегу Сены, в двух минутах от церкви Святой Магдалины. Главная особенность Hôtel du Ministère — его здание. Здесь когда-то размещались студии художников и мастерские дизайнеров, именно поэтому в каждом номере остались огромные мансардные окна. Дизайнер отеля Франсуа Шамсо решил продолжить историю здания и создал яркие номера-студии, которые больше напоминают студию художника, чем гостиничный номер. Яркая мебель, большие картины и принты, ковролин, напоминающий мазки краски, — в отеле множество интересных деталей, благодаря которым он сильно выделяется на фоне остальных.

Цена за номер: от 240 евро за ночь
ministerehotel.com

Hôtel Les Bains

Les Bains — это намного больше, чем просто пятизвездочный отель. Это культовое место в Париже, которое соединяет в себе отель, клуб, ресторан, магазин и галерею. Дизайнер Тристан Ауэр и агентство RDAI поработали на славу и создали великолепное место, от фотографий которого невозможно оторваться. Дизайнерская мебель, мрамор, дерево, бархат — этот отель даже не пытается выглядеть скромно. Особенно поражает помещение ресторана с фактурной стеной и огромной каплей, свисающей с потолка.

Цена за номер: от 400 евро за ночь
lesbains-paris.com

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

05 мая 2016
Гид по Брюсселю

30 марта 2016
Кофейный гид по Амстердаму

20 июня 2016
Выше только небо: Лучшие обзорные площадки мира