0%

    Арт-инсталляция на Бали: океаническая волна из пяти тысяч резиновых тапочек около знаменитого Potato Head

    С помощью визуального искусства можно поднять острые проблемы и донести до общества важные идеи, показав их под иным углом. Один из примеров такого социально значимого искусства — новая инсталляция, открытая у входа в клуб Potato Head Beach Club на острове Бали, Индонезия.

    Инсталляция германской художницы и арт-активистки Лиины Клаусс называется «Пять тысяч потерянных подошв» и состоит, как ни странно, из пяти тысяч резиновых шлепанцев, собранных на побережье Бали небольшой командой волонтеров всего лишь за шесть пляжных субботников.

    Инсталляция выполнена в форме огромной океанической волны, окрашенной в цвета радуги, на каркасе из выращенного экологичным путем бамбука. В качестве скрепляющего материала — пластиковая нить из расплавленных крышек от пластиковых бутылок.

    Почитать по теме: Как устроен остров Бали

    Цель инсталляции — привлечь внимание к проблеме пластиковых отходов в Мировом океане. «Я хотела бы, чтобы люди взглянули по-другому на то, что мы считаем мусором. Все, что мы выбрасываем, возвращается к нам через воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и почву, в которую мы сажаем растения и на которой взращиваем скот. Пляжные шлепанцы — всего лишь пример того, как нерационально мы расходуем материалы и как можем использовать то, что считаем бесполезным», — говорит автор.

    Инсталляция будет доступна для просмотра в течение летнего сезона 2018 года. Больше информации доступно на официальном сайте Potato Head Beach Club.

    Арт-инсталляция на Бали: океаническая волна  из пяти тысяч резиновых тапочек около знаменитого Potato Head
    БалиСовременное искусствоИндонезия
    Дата публикации: 29.05.2018

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу о том, как найти город своей мечты.