0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    5 дорог, которые исчезают в прилив

    Незнание простейших природных особенностей может стоить вам жизни. Или автомобиля.

    Добраться до этих мест на автомобиле можно всего несколько раз в сутки — прилив отрезает от материковой части эти острова. Дороги при этом затапливает вода.

    Нуармутье (Noirmoutier) — остров в Бискайском заливе. С материковой Францией его связывает Пассаж-дю-Гуа — дорога, которая проходит по дну залива Бурньёф. Она доступна для движения всего несколько часов после отлива. В остальное время прилив затапливает участок на глубину около четырех метров. Дорога, кстати, исключительно развлекательная — к острову построен мост, правда, проезд по нему платный.

    Линдисфарн (Lindisfarne)— приливной остров на северо-востоке Великобритании, также носит название Святой остров. Роман Полански снял здесь фильм «Тупик».

    Оми (Omey) — остров на западе Ирландии. Его последний постоянный житель умер в 2015 году. Это не мешает проводить здесь гонки на лошадях Omey Races.

    Сент-Майклс-Маунт (St Michael’s Mount) — остров на юго-востоке Великобритании. Окутанная тайнами гора, на которой, по преданиям, жили два великана и произошло явление архангела Михаила.

    Балеал (Baleal) — остров на западе Португалии и популярное место для серфинга.

    АвтомобильПодборки
    Дата публикации 07.02.2017