Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

22 октября 2016

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о других странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

«Мертвые души» на Большом театре


Видеомэппинг бывает разный. Часто это скучное зрелище без смысла, которое никак не раскрывает особенностей того или иного здания (например, главное здание ВДНХ в рамках фестиваля «Круг света»). Ребята из «Жи-Ши production» смогли избежать всех клише и сделали видеомэппинг, основанный на отрывке романа «Мертвые души» Гоголя. Архитектурные особенности Большого театра используются по полной: то колонны превращаются в стопки маленьких коробочек, то фронтон театра расцветет розами.

Потерянные в Киргизии


Мы каждый раз радуемся, когда выходит новое видео, посвященное Киргизии. Потому что это страна невероятной красоты. Проект The Lost Avocado снял эпичное видео об этой стране со всеми популярными видеоприемами: начиная от таймлапсов и заканчивая съемкой с помощью квадрокоптера.

Как забраться на пирамиду Хеопса


Выражение «слабоумие и отвага», как ничто другое, подходит этому видео. 18-летний немец Андрей Цисильски снял видео о том, как забраться на самый верх одной из великих пирамид. Андрея не смутили ни заграждения вокруг пирамиды, ни ее возраст — 4500 лет. После публикации видео власти Египта пожизненно запретили ему въезд в страну. Парень еще легко отделался — за такое нарушение его запросто могли посадить в тюрьму сроком до трех лет. «Стоять на вершине одного из чудес света — невероятно круто. Я никогда не забуду этого чувства. Я хотел познакомиться с египетской культурой, и у меня определенно это получилось», — написал он в своем фейсбуке.

Бурная жизнь Шанхая


Динамичное и яркое видео о сумасшедшем темпе жизни в Шанхае. Большие и маленькие улицы, квартиры, театры, метро, кафе — всюду кипит жизнь. В такие города направляются не за мировыми достопримечательностями, а за тем, чтобы попасть в этот водоворот жизни.

Путешествие по Коста-Рике


Антуан Жансcен две недели путешествовал по Коста-Рике со своей девушкой. За это время они успели объехать всю страну и побывать в каждом регионе. Красивое побережье, леса, дикие животные, маленькие деревеньки и гостеприимные местные жители. Обязательно посмотрите, возможно, ваш следующий отпуск вы захотите провести именно в этой стране. Нам уже захотелось.

Выпуск 11: Прыжки с моста, фридайвинг подо льдом, путешествие по Байкалу на каяке и природа Норвегии.
Выпуск 10: Кайт в Исландии, кладбище кораблей в Нью-Йорке и девочка-богиня в Непале
Выпуск 9: Звонок с Галапагосских островов, Пятилетнее путешествие по Азии, как искусство изменило криминальный район и лето во Владивостоке.
Выпуск 8: Прыжки по крышам Парижа, Панамские бандиты-экскурсоводы и купание с китами на Тонге.
Выпуск 7: Таймлапс торнадо, короткометражка про серого быка, стрит-арт Рима, безумный Гонконг и Нью-Йорк с высоты птичьего полета.
Выпуск 6: Российский парк Ергаки, соколина охота в Монголии, а так же Сербские красоты и канадский плавучий остров.
Выпуск 5: Реклама Северной Кореи, Припять, снятая с дрона, невероятное видео из Грузии и пивной бассейн.
Выпуск 4: Сочи — российская Калифорния, Фарерские острова с квадрокоптера, Тайланд и индийский праздник красок Холи в замедленной съемке.
Выпуск 3: Японский остров под властью кроликов, слэклайн между скалами в США, путешествия по Аляске на старом школьном автобусе и поход за интернетом в Непале.
Выпуск 2: озеро Исык-Куль с дрона, на лыжах по вулканическому пеплу, Арктика в 360 видео.
Выпуск 1: коралловые рифы, лонгборды и стеклянная горка в Лос-Анджелесе.

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

20 октября 2016
«Мир Дикого Запада»: места съемок самого крутого сериала этой осени

27 сентября 2016
Ты откуда такая красивая? Этнические мотивы в форме стюардесс

08 октября 2016
Личное пространство: 25 спален из разных уголков мира