Новости: чартеры в Турцию, новый аэропорт Москвы и хостел от создателей Rooms Kazbegi

29 августа 2016

Собрали для вас последние новости, связанные с туризмом. Только самое актуальное и интересное в одном месте.

Возобновление чартерных перевозок в Турцию

Сезон клонится к концу, а правительство РФ отменило запрет на полеты в Турцию. В Ассоциации туроператоров России сообщают, что первые чартеры отправятся в конце ближайшей недели. Жаль только, что туристы уже съездили отдохнуть и возвращаются к рабочим будням.

По материалам «РИА Новости».

В Москве открывается четвертый аэропорт — Жуковский

Аэропорт Жуковский. Фото: Wikipedia
Проект терминала аэропорта Жуковский. Фото: Wikipedia
Aэропорт Жуковский. Фото: Тасс

Первые полеты назначены на 12 сентября, а тестировать аэропорт будет авиакомпания «Белавиа» рейсами в Минск. Если вдруг вы летите, то обязательно посмотрите, как добраться до аэропорта — это можно уточнить по ссылке. Стоит отметить минималистичность сайта.

Владельцы лучшего грузинского отеля Rooms Kazbegi открывают в Тбилиси хостел Fabrika

Хостел Fabrika
Хостел Fabrika
Хостел Fabrika
Хостел Fabrika

В пространство будет входить не только 98 номеров непосредственно хостела, но и коворкинги, галереи и площадки для концертов и иных мероприятий. Место обещает стать большой культурной точкой на карте Тбилиси. Следить за состоянием дел и ждать открытия можно на сайте (там пока ничего нет), а лучше в Facebook Fabrika Tbilisi.

Отмена визы в Боливию для граждан РФ

Лагуна-Бланка, Боливия

С 3 октября 2016 года в Боливию можно поехать на срок до 90 дней без визы. Отличное дополнение к уже безвизовым Бразилии, Аргентине, Чили, Перу и другим странам Южной и Центральной Америки.

Интернет на борту самолета можно будет купить при бронировании авиабилета

Пока некоторые российские авиакомпании продолжают продавать мегабайты интернета на борту за космические суммы (да и расчет производят в долларах), за рубежом компания Gogo — провайдер таких авиакомпаний, как American Airlines, Delta и Virgin, — подписала договор с Sabre (глобальной системой дистрибуции авиабилетов). Естественно, при покупке заранее предусмотрены скидки. Хотя и сейчас у Delta стоимость суточного безлимита составляет всего 16 долларов. Ждем появления подобных сервисов в Европе и России.

По материалам Buying Business Travel

Планы по курортному сбору в РФ

Курортный налог так или иначе существует во многих городах и странах — к примеру, в Черногории (чаще всего включен в счет отеля, поэтому вы о нем можете и не знать). Поэтому планы государства по внедрению подобного сбора вполне логичны. Непонятным, как всегда, остается процедура, дата введения и процесс распределения. Пока налог планируют ввести в Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях, а также в Крыму. Ориентировочная сумма составит 50–100 рублей с человека. Единоразовый ли это сбор или оплата за день нахождения на территории, пока не уточняется.

По материалам «РИА Новости»

Текст: Cаша Воробьев

Вам понравится:

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор

23 августа 2016
ТОП-10 полезных вещей для вашего следующего путешествия

25 августа 2016
Как выспаться и отдохнуть в самолете: 10 полезных советов