Крафтовая пивоварня в США открывает собственный отель

12 августа 2016

Производители крафтового пива в Калифорнии выходят на новый уровень и хотят открыть отель!

Крафтовая пивоварня Stone Brewing, десятая по величине в США, собралась открыть отель.

История

11 августа компания, известная благодаря пиву Arrogant Bastard IPA, объявила о планах по открытию отеля к 2018 году. Для этого она договорилась о партнерстве с компанией Untitled Hospitality, которая занимается дизайном необычных отелей по всему миру, — именно UH будет строить, владеть и обслуживать отель, который откроется в Эскондидо, штат Калифорния, неподалеку от Сан-Диего.

Отель, рассчитанный на 99 номеров, ориентирован на любителей крафтового пива — в отделке лобби планируют повторить интерьер традиционного бара, а в номер вы сможете заказать гроулер — большую стеклянную бутылку пива (в США даже появилась компания Hopsy, которая доставляет крафтовое пиво в гроулерах по почте). По соседству находится Stone Brewing World Bistro & Gardens — Escondido — огромный ресторан. Естественно, будет огромный конференц-зал и сад на крыше с бассейном — все для любителей крафтового пива.

Stone Brewing World Bistro & Gardens — Escondido
Stone Brewing World Bistro & Gardens — Escondido

Зачем строить отель с крафтовым пивом?

Сооснователь Stone Brewing Грег Кох сообщил, что идея построить подобный отель появилась еще в 2011 году. Правда, реализацию проекта пришлось отложить — компании потребовалось сосредоточиться непосредственно на пивоварении.

Отели в США часто договариваются о сотрудничестве с кафе и ресторанами (известная сеть Hard Rock Cafe имеет и сеть отелей — Hard Rock Hotels) о создании совместного продукта, где соединяют воедино размещение и уникальное развлечение. А рынок крафтового туризма в Америке растет огромными темпами.
«Нельзя представить лучшего времени для открытия подобного отеля, — говорит Роберт Картрайт, генеральный директор Unitited Hospitality, — ведь все эти „Марриотты“ и „Старвуды“ выглядят абсолютно одинаково и предлагают одно и то же».

В США мелкий и средний бизнес для достижения максимальных результатов обязан следить за современными трендами и разрабатывать направления путешествий, исходя из потребностей туристов. Пивоварня Stone Brewing является одной из самых важных достопримечательностей северного Сан-Диего — ее посещает около миллиона человек в год, поэтому и пришло решение совместить отельный бизнес с туристическим.

Сан-Диего считается крафтовой столицей США с более чем 150 микропивоварен — в город уже предлагают пивные туры, а теперь у биргиков будет еще и собственный отель.

Гриша Бубен, Пивоварня Zagovor Brewery и бар Rule Taproom:«Это не первая попытка совместить отельный бизнес и крафтовое пивоварение. В американском штате Делавер находится мотель Dogfish INN от известной пивоварни Dogfish Head, и он давно отмечен на нашей карте обязательных к посещению мест».

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

17 мая 2016
Рассказ одного волонтера

11 мая 2016
Лех — Манали: на мотоцикле по горным вершинам

28 апреля 2016
Мировые достопримечательности для котов